„...конечно, жалко ностальгирующих молдавских коммунистов, которые, с одной стороны, утверждают, что разделяют марксистско-ленинские ценности, которых ненавидит Путин, а с другой стороны, не могут сдерживать проявление раболепия перед Путиным и его воинственным, империалистическим режимом. В этом смысле поездка депутата-коммуниста Константина Старыша в Москву и его унижение перед Путиным напоминает анекдот про обезьяну, которая никак не могла решить, куда ей идти: к умным или к красивым....”
Первая цветная революция была красной
В контексте приближения 100-летия СССР можно предположить, что ностальгия по советской империи достигнет своего пика 7 ноября - дня большевистского путча, с которого началось создание тоталитарного государства. Сегодня есть все основания считать, что так называемая Великая октябрьская социалистическая революция является первой цветной революцией - красной. Конечно, типология цветных революций была разработана относительно недавно. Джин Шарп, известный по разработке методов цветных, ненасильственных революций, высмеивал в работе „От диктатуры к демократии” заслуги, приписываемые ему. Джин Шарп отмечает, что ничего не изобрел, а изучил опыт многочисленных ненасильственных революций 20-го века. Например, он отмечал, что „история ненасильственного сопротивления в России, против царизма и сталинизма, очень впечатляет”. Говорить о том, что „ненасильственная борьба - американский продукт, импортируемый в другие страны, просто неправильно. А для русских это просто непатриотично”, писал Шарп.
Оставив в стороне детали цветных революций, важно подчеркнуть, что большевистская революция типологически относится к категории цветных революций. Во-первых, в идеологическом плане большевистская революция была инспирирована внешним влиянием. Марксистская идеология, вдохновившая большевиков, была основана, по словам Ленина, на трех источниках и трех составных частях - классическая немецкая философия, английская политическая экономика и французский утопический социализм. Во-вторых, большевистскую революцию осуществили люди, вернувшиеся из-за границы. Лидер большевиков Владимир Ленин вернулся в Россию в апреле 1917 года. Он вернулся из Швейцарии вместе со своими товарищами после 10 лет эмиграции. Месяц спустя, в мае 1917 года, Лев Троцркий - „демон революции”, вернулся в Россию из США. Фактически, в то время, после отречения царя Николая II, в Россию вернулась целая когорта революционеров всех цветов. Цель состояла в том, чтобы превратить империалистическую войну в гражданскую, чтобы захватить власть и зажечь огонь мировой революции.
Красная революция была профинансирована из-за рубежа
Военное руководство Германии того периода хотело вывести Россию из Первой мировой войны. В связи с этим ленинский лозунг – превращение империалистической войны в гражданскую, прекрасно подходил Германии, которой крайне тяжело было сражаться на двух фронтах. Для достижения своей цели немецкие круги организовали Ленину и его товарищам зеленый коридор по маршруту Швейцария - Германия - Швеция – Финляндия - Петербург. На войне, как на войне, подходят все методы, если верить, что они могут быть полезными. Соответственно, Ленину и его товарищам был предоставлен пломбированный вагон, чтобы быть уверенными в том, что они доберутся до места назначения. Над этим фактом насмехался Уинстон Черчилль: „Германское правительство использовало против России самое страшное оружие. В пломбированном вагоне, словно бациллу чумы, оно направило из Швейцарии в Россию Ленина”. У Ильича и его революционных товарищей было путешествие мечты, в пломбированном вагоне, с едой, пивом, революционной литературой, весельем. Пассажиры были в хорошем настроении, потому что у них был план из 10 тезисов.
Поддержка военного руководства Германии большевистским революционерам сводилась не только к организации зеленого коридора в запломбированном вагоне. Существует множество свидетельств о том, что германское руководство обильно профинансировало большевистский проект по превращению империалистической войны в гражданскую войну. Самое ценное доказательство принадлежит одному из лидеров Социалистического интернационала II Эдуарду Бернштейну, опубликовавшему в 1921 году в центральном органе немецкой Социал-демократической партии статью под названием „Сомнительная история”, в которой он написал, что на „заседании Комитета по внешней политике Рейхстага было сообщено, что большевики получили от правительства кайзера огромную сумму - больше 50 млн. золотых марок. В ответ на обвинения коммунистов в „клевете”, Бернштейн предложил привлечь его за клевету, но ленинские защитники умолкли; ни суда, ни расследования этого дела не было и все заглохло”.
Красная революция была глобалистской
Идея мировой революции широко использовалась лидерами большевизма, чтобы заручиться поддержкой европейских марксистов, а также, чтобы вмешаться в дела других государств, помогая местным коммунистам подготовить перевороты. Для этих целей была создана специальная подрывная международная организация - Коминтерн (см. 10-й апрельский тезис Ленина).
Любопытно, но символ социалистической революции - серп и молот, является одним из символов масонского братства. Он был разработан в 1918 году после большевистского путча 7 ноября 1917 года. Автором символа был Евгений Камзолкин, который никогда не был большевиком или коммунистом, но был членом Общества Леонардо да Винчи, великим магистром секретной организации „Приорат Сиона”. Кроме того, пятиконечная звезда - пентаграмма, также является масонским символом.
Красная революция была относительно мирной
Красной революции предшествовали относительно мирные протесты с участием широких масс. 3 июля 1917 года в Петрограде начались антиправительственные демонстрации солдат и рабочих, спровоцированные большевиками, которые положили конец двоевластью, после чего власть перешла в руки Временного правительства. Ленин и его друг Зиновьев бросили все и сбежали, спрятавшись в шалаше в Разливе, а затем уехали в Финляндию (вот откуда черпали вдохновение Плахотнюк и Шор в июне 2019 года). Соответственно, в период с июля по ноябрь 1917 года одна из ключевых ролей в подготовке большевистского путча досталась „демону революции” Льву Троцкому.
Сам переворот 7 ноября 1917 года имел мирный характер. Свидетели отмечали, что в день „бури” Зимний дворец был взят, практически без сопротивления со стороны правоохранительных органов. В Мариинском театре проходило балетное представление с переполненным залом. Жертвами штурма Зимнего дворца стали 6 убитых и около 50 раненых из числа тех, кто, тем не менее, пытался оказать сопротивление большевистским штурмовикам. Три женщины из ударного батальона были изнасилованы.
В любом случае, красная революция 7 ноября 1917 года была относительно мирной, как и любая цветная революция. Но любая цветная революция заканчивается организацией выборов. Так было и с красной революцией. Через 3 недели после путча, большевики созвали выборы в Учредительное собрание, которых они проиграли. И на этом сходство красной революции с другими цветными революциями заканчивается.
Выводы
Нынешние ностальгирующие по СССР должны усвоить один урок - их ностальгия имеет в качестве отправной точки цветную революцию - красную. Красная революция была относительно мирной. Насилие началось после того, как большевики проиграли выборы в Учредительное собрание, которое они распустили силой оружия. Это положило начало гражданской войне, по плану Ленина и его зарубежных финансистов. В той гражданской войне, которая длилась более 5 лет, до 1923 года, было убито более 12 млн. граждан России. Для сравнения, в империалистической войне на стороне Антанты, Россия потеряла около 1 млн. солдат.
После подписания Брестского договора в марте 1918 года, Ленин и его большевистское правительство выполнил практически все свои обязательства перед иностранными финансистами, в том числе и признание Украины. Выход из Брестского соглашения и начало восстановления империи в ее советской версии произошел с окончанием Первой мировой войны. Но советский вариант империи продемонстрировал свою неэффективность, разрушившись. Вот почему Путин и его режим сильно боятся цветных революций и не могут терпеть Ленина и его большевистскую клику, выбрав роль противников большевистского лидера Владимира Ленина, которого он обвиняет в разрушении тюрьмы народов, дав автономию народам, порабощенным Российской империей.
Конечно, жалко ностальгирующих молдавских коммунистов, которые, с одной стороны, утверждают, что разделяют марксистско-ленинские ценности, которых ненавидит Путин, а с другой стороны, не могут сдерживать проявление раболепия перед Путиным и его воинственным, империалистическим режимом. В этом смысле поездка депутата-коммуниста Константина Старыша в Москву и его унижение перед Путиным напоминает анекдот про обезьяну, которая никак не могла решить, куда ей идти: к умным или к красивым.