Изменения в законе об адвокатуре

С 1 января 2018 года прием на работу по профессии адвоката будет основываться на компьютеризированном экзамене. Данное положение содержится в законопроекте, предложенном фракцией Либерально-демократической партии, который будет объединен с другим предлагаемым проектом Правительством, который также содержит поправки и дополнения к Закону об адвокатуре. Законопроекты были приняты в первом чтении на заседании Парламента от 2 ноября, передает IPN.

На всех этапах квалификационного экзамена будут проводиться аудио- и видеозаписи. Результаты компьютеризированного тестирования и записи будут сданы на хранение в Союз адвокатов в течение не менее одного года. Участники квалификационного экзамена могут снимать копии с результатов тестирования, оценки, аудио- и видеозаписей. Впервые будет создана комиссия по обжалованию результатов экзамена.

В то же время предлагается, чтобы судьи и прокуроры, имеющие по меньшей мере десять лет трудового стажа, были освобождены только от профессиональной практики, а не от квалификационного экзамена, как в настоящее время.

С 1 января 2020 года будет учреждено обязательное страхование гражданской ответственности для адвоката, чтобы обеспечить возмещение ущерба, причиненного адвокатом в процессе своей работы. Возмещение ущерба, причиненного адвокатом в ходе осуществления своей деятельности, может быть затребовано у адвоката, только если он не может быть восстановлен страховой компанией.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.