Анатолие Прохницки - портрет кандидата на пост столичного градоначальника

Материал является частью информационной кампании, начатой IPN, в которой представлены биографические данные, информация о доходах и имуществе, а также профессиональный опыт кандидатов на должность примара Кишинева.

Анатолие Прохницки баллотируется на пост мэра Кишинева от возглавляемой им Экологической партии Зеленых.

Кандидат родился 7 марта 1957 года в селе Садаклия района Басарабяска. Женат, имеет одного ребенка.

В 1975-1979 годах учился в военном училище в Санкт-Петербурге, а в 1979-1984 годах служил офицером в Явасе (Мордовия). В 1987 году окончил Военную академию в Москве. В течение одного года начиная с 1987 года служил офицером в г. Кутаиси, а до 1992 года - офицером в г. Хабаровске.

С 1992 по 2002 год служил в восках карабинеров в должности заместителя командира бригады, командира бригады и полковника запаса.

С 2008 года по настоящее время является членом Экологической партии Зеленых, а в 2012 году был избран ее председателем. Партия участвовала в других выборах, включая парламентские, однако не смогла преодолеть избирательный порог.

Анатолие Прохницки пенсионер, и в прошлом году получил от Национальной кассы социального страхования пенсию в размере 134 817 леев. И его жена получила пенсию в размере 61 560 леев, а также заработную плату от Территориальной кассы медицинского страхования сектора Буюкань на общую сумму 147 468 леев.

Кандидат задекларировал унаследованный в 2007 году сельскохозяйственный участок, стоимостью около 37 тыс. леев. Он владеет 50% долей в квартире площадью 65 кв. метров. В 1989 году получил в дар жилой дом площадью 59 кв. метров. Кроме того в 2006 году он унаследовал жилой дом площадью 85 кв. метров. В декларации указаны еще два банковских счета по 16 500 леев.

В ходе предвыборной кампании Анатолие Прохницки заявил, что Экологическая партия Зеленых не приемлет экологического кризиса в Кишиневе. Экологическая партия Зеленых - это чистая партия с правильными принципами, которая выступает за справедливость и соблюдение законодательства. „С нашей командой, состоящей из опытных экологов, представителей академических кругов, горожан и, конечно же, при финансовой помощи и поддержке наших коллег из более чем 300 европейских зеленых городов, мы сделаем так, чтобы город Кишинев дышал свободно”, - сказал кандидат.

Согласно результатам жеребьевки, Анатолие Прохницки от Экологической партии Зеленых будет фигурировать в избирательном бюллетене под номером 19.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.