Бывший начальник Генерального инспектората полиции (ГИП) Александру Пынзарь, который занимал и должность министра обороны, задержанный в пятницу по делу о деятельности сотрудников бывшего Управления №5 в составе Национальной инспекции расследований Генерального инспектората полиции (НИР ГИП), утверждает, что не нарушил законодательство по этому делу и открыт для общения с теми, кто ведет дело.
„Мне были известны „добрые намерения” некоторых людей, заинтересованных в этом деле, и именно поэтому меня ничего не удивляет. Одно я хочу вам сказать сейчас, я несу ответственность за каждое свое действие, и отвечаю только за то, что сделал я, а не за то, что „кажется некоторым”, - таково сообщение, которое поместил Александру Пынзарь в Facebook посредством своей семьи.
Александру Пынзарь подчёркивает, что „было бы лучше, чтобы никто не спешил сжечь его на костре или давать оценку его деятельности”, потому что в государстве есть правоохранительные органы, которые должны выполнять свою работу и не допускать ошибок.
С реакцией на задержание бывшего главы ГИП выступила Демократическая партия. В пресс-релизе партия осуждает нападки на вице-председателя ДПМ Александру Пынзаря. ДПМ считает его профессионалом, патриотом и человеком, душа которого болит за страну, а на занимаемых им должностях, - начальника ГИП GP и министра обороны, - он боролся с преступностью и заботился о безопасности страны и граждан.
„Считаем, что через его задержание некоторые из тех, кому до сих пор следовало бороться с ворами и коррупцией, пытаются тем самым ужиться с новой властью”, - пишет ДПМ.
Партия призывает всех не торопиться со своими суждениями и осуждать Александру Пынзаря, члены этой партии верят, что в его отношении восторжествует справедливость, и надеются на справедливое к нему правосудие , как и было обещано гражданам в этой избирательной кампании.
Дело на Александру Пынзаря, расследуется на предмет совершения им ряда преступлений: „злоупотребление служебным положением”, „хищение государственного имущества”, „незаконное пересечение государственной границы”, „разглашение государственной тайны” и „подделка государственных документов”.