Новый вектор Демократической партии „Pro Moldova”, означает почти открытое заявление о будущей коалиции с Партией социалистов после парламентских выборов. Кроме того, этим шагом Демократическая партия подтвердила, что находясь у власти девять лет, она не занималась интересами граждан Республики Молдова. Заявления были сделаны в рамках передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передает IPN.
„Я думаю, что для многих это не секрет. У нас есть факты, начиная с 2016 года, когда в наиболее стратегических важных вопросах Додон постоянно оказывал поддержку Плахотнюку. Начиная с „Moldova Gaz”, назначением послов, судей, смешанной системы голосования, прокуратурой, отказом от любой попытки отменить закон об украденных миллиардах, увольнения Эдуарда Харунжена. Последовал закон о гражданстве, спортивная арена, которой Додон дал зеленый свет с большими последствиями для страны, изгнание турецких учителей, а вишенкой на торте стала амнистия капиталов – даже фракция социалистов не проголосовала за этот закон, но Додон сказал свое последнее слово, последняя подпись, чтобы дать зеленый свет легализации украденных миллиардов. Было полускрытое сотрудничество”, - заявил вице-председатель Партии „Платформа достоинство и правда” Александр Слусарь.
По его словам, ДПМ передает сигнал обществу и внешним партнерам о том, что собирается вступить в альянс с социалистами.
Генеральный секретарь Партии действия и солидарности Игорь Гросу считает, что на следующих выборах может быть создан избирательный блок про-Молдова, посредством которого Демократическая партия хочет убежать от собственного названия, которое плохо влияет на электорат. „Альянс между ДПМ и ПСРМ вырисовывается все больше и больше, даже нанятые из Бухареста комментаторы намекают на то, что слишком частое упоминание об альянсе между ДПМ и ПСРМ может стать реальностью”, - сказал Игорь Гросу.