logo

Анатолие Прохницки - портрет кандидата на пост столичного градоначальника

Материал является частью информационной кампании, начатой IPN, в которой представлены биографические данные, информация о доходах и имуществе, а также профессиональный опыт кандидатов на должность примара Кишинева.

Анатолие Прохницки баллотируется на пост мэра Кишинева от возглавляемой им Экологической партии Зеленых.

Кандидат родился 7 марта 1957 года в селе Садаклия района Басарабяска. Женат, имеет одного ребенка.

В 1975-1979 годах учился в военном училище в Санкт-Петербурге, а в 1979-1984 годах служил офицером в Явасе (Мордовия). В 1987 году окончил Военную академию в Москве. В течение одного года начиная с 1987 года служил офицером в г. Кутаиси, а до 1992 года - офицером в г. Хабаровске.

С 1992 по 2002 год служил в восках карабинеров в должности заместителя командира бригады, командира бригады и полковника запаса.

С 2008 года по настоящее время является членом Экологической партии Зеленых, а в 2012 году был избран ее председателем. Партия участвовала в других выборах, включая парламентские, однако не смогла преодолеть избирательный порог.

Анатолие Прохницки пенсионер, и в прошлом году получил от Национальной кассы социального страхования пенсию в размере 134 817 леев. И его жена получила пенсию в размере 61 560 леев, а также заработную плату от Территориальной кассы медицинского страхования сектора Буюкань на общую сумму 147 468 леев.

Кандидат задекларировал унаследованный в 2007 году сельскохозяйственный участок, стоимостью около 37 тыс. леев. Он владеет 50% долей в квартире площадью 65 кв. метров. В 1989 году получил в дар жилой дом площадью 59 кв. метров. Кроме того в 2006 году он унаследовал жилой дом площадью 85 кв. метров. В декларации указаны еще два банковских счета по 16 500 леев.

В ходе предвыборной кампании Анатолие Прохницки заявил, что Экологическая партия Зеленых не приемлет экологического кризиса в Кишиневе. Экологическая партия Зеленых - это чистая партия с правильными принципами, которая выступает за справедливость и соблюдение законодательства. „С нашей командой, состоящей из опытных экологов, представителей академических кругов, горожан и, конечно же, при финансовой помощи и поддержке наших коллег из более чем 300 европейских зеленых городов, мы сделаем так, чтобы город Кишинев дышал свободно”, - сказал кандидат.

Согласно результатам жеребьевки, Анатолие Прохницки от Экологической партии Зеленых будет фигурировать в избирательном бюллетене под номером 19.