Урсула фон дер Ляйен: ЕС помогает Молдове справиться с энергетическим кризисом

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен выразила удовлетворение телефонным разговором с президентом Республики Молдова Майей Санду. В своей публикации в Твиттере она подчеркнула: „Состоялся позитивный телефонный разговор с Майей Санду. Мы регулярно поддерживаем контакт, чтобы помочь Молдове справиться с её проблемой поставок газа. ЕС поддерживает Молдову. Наши эксперты находятся на месте, чтобы помочь в сложившейся ситуации. В настоящее время мы рассматриваем возможность дополнительных мер поддержки”, - отмечает IPN.

Пресс-релиз Администрации президента Республики Молдова, в свою очередь, приводит заявление главы государства. „Европейский союз всегда был рядом с гражданами Республики Молдова – и в хорошие, и в более трудные времена. Мы благодарны за всю поддержку, оказываемую Европейским Союзом в рамках реагирования на кризис поставок газа”, - отметила Майя Санду по итогам телефонного разговора.

Основной темой разговора стала проблема снабжения природным газом, с которой столкнулась Республика Молдова. Глава государства поблагодарила председателя Европейской комиссии за поддержку, оказываемую в реагировании на кризис, а также за привлечение экспертов ЕС для разрешения этой ситуации.

В числе других вопросов, затронутых в ходе разговора, были темпы проведения реформ Республикой Молдова, а также поддержка, оказываемая Европейским Союзом, как в реагировании на пандемию, так и в восстановлении экономики.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE