Тариф на первые 150 кубометров газа для бытовых потребителей останется прежним

На первые 150 кубометров газа тариф для бытовых потребителей повышаться не будет, независимо от решения Национального агентства по регулированию в энергетике. Об этом уведомила премьер-министр Наталья Гаврилица в начале заседания правительства, - передает IPN.

„Для бытовых потребителей природного газа тариф в феврале и марте на первые потребленные 150 кубометров не повысится. Мы будем придерживаться механизма, при котором первые 50 кубометров будут стоить по 6,8 лея, а следующие 100 - по 7,9 лея. Более того, мы решили предложить компенсационные программы и для определенных экономических агентов. Что касается этих компенсаций, то мы прорабатываем несколько сценариев, которые следуют, в том числе подлежащих обсуждению с представителями экономических агентов”, - отметила глава исполнительной власти.

Правительство рассмотрит варианты поддержки газопотребляющих предприятий, производящих товары первой необходимости - хлеб, молоко и т.д., а также малых и средних газопотребляющих компаний. „Мы рассматриваем и другие программы, которые могли бы повысить покупательную способность отдельных категорий работающих людей и малообеспеченных семей”, - добавила премьер.

Акционерное общество „Молдовагаз” предложило повысить средний тариф на поставку природного газа. Тариф на природный газ, поставляемый в точках выхода из распределительных сетей низкого давления, предложено повысить с 10,196 леев до 14,437 леев за один кубический метр (без НДС), среднего давления – с 8,586 леев до 12,827 леев за кубический метр и высокого давления – с 8,268 леев до 12,509 леев за один кубический метр.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.