Сертификат COVID, выданный в Молдове, будет эквивалентен европейскому

Свидетельство о вакцинации против COVID-19, выданное властями Республики Молдова, будет признано и на европейском уровне. По заявлению властей, цифровой сертификат успешно протестирован, а теперь следует решение о его эквивалентности. Об этом заявила министр здравоохранения Алла Немеренко на пресс-конференции, - передает IPN.

Министр упомянула, что вчера Европейская комиссия объявила об успешном тестировании сертификата COVID, который включает информацию не только о вакцинации, но и о тестировании и о выздоровлении. Таким образом, молдавский сертификат становится приемлемым на европейском пространстве и будет приравнен в правах с любым другим сертификатом.

С другой стороны, Алла Немеренко сообщила, что национальный охват вакцинацией однократной дозой составляет 25,8%, а обеими дозами - 24,8%. На данный момент в стране введено 1,49 миллиона доз вакцины.

По словам министра, в настоящее время идет работа по способу интеграции в национальную систему иммунизации сертификатов, полученных гражданами Молдовы, которые были привиты в Румынии.

В условиях, когда Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям дало зеленый свет вакцинации детей от 12 лет сывороткой Comirnaty, производимой Pfizer-BioNTech, министр здравоохранения отметила, что сегодня для родителей, желающих сделать прививку своим детям этого возраста, нет никаких препятствий. Так что они могут обратиться в любой центр вакцинации, где подпишут согласие, а затем сделают прививку своему ребенку.

По поводу введения третьей дозы вакцины против COVID-19, министр сказала, что ожидается официальное заключение экспертов относительно даты начала ревакцинации и того, каким типом вакцины будет завершена схема иммунизации.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE