Румынский прокурор Марианна Александру не будет оценивать деятельность генерального прокурора

Румынский прокурор Марианна Александру, советник главного прокурора Управления по расследованию организованных преступлений и терроризма (DIICOT), Румыния, не сможет участвовать в комиссии по оценке эффективности деятельности генерального прокурора Республики Молдова Александра Стояноглу. Кандидатура Марианны Александру была предложена в комиссию Высшим советом прокуроров, передает IPN.

Ссылаясь на письмо генерального прокурора Трибунала при Верховном кассационном суде Румынии, председатель ВСП Анжела Мотузок уточнила, что прокуроры Румынии могут участвовать в нескольких мероприятиях, но не в случае необходимости применения законодательства другого государства. Ни один румынский прокурор не имеет права применять законодательство Республики Молдова, уточнила Анжела Мотузок со ссылкой на письмо в адрес ВСП. В результате, Высший совет прокуроров определит другого человека, который будет представлять его в комиссии.

Комиссия, которая будет оценивать деятельность генерального прокурора Александра Стояногло, была создана 23 ноября. В ее состав входят: бывшая судья Лидия Булгак, предложенная Высшим советом магистратуры; международный эксперт Драго Кос, выдвинутый президентурой, а также адвокат Ион Матушенко от отстраненного генерального прокурора. Министерство юстиции назначило в комиссию адвоката Анжелу Попил.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.