Республика Молдова должна пересмотреть Стратегическую программу по реке Днестр, ИПП

„Правительство Молдовы добровольно и бессознательно отказывается от международных правовых инструментов, способных защитить ее интересы, связанные со стратегическим водным ресурсом страны”, - говорится в заключительной части исследования „Как и почему правительства Молдовы и Украины должны приостановить и внести поправки в Стратегическую Программу Действий для Водосборного Бассейна Днестра на 2021–2035 годы? Восемь небольших поправок, способных предотвратить большие затраты”, представленного в ходе пресс-конференции в IPN ассоциированным аналитиком в области энергетики, окружающей среды и климатических ресурсов Института публичных политик Ионом Ефросом.

Проведя анализ „Стратегической программы действий по водоему реки Днестр на период 202I-2035 годов”, эксперт показал, что власти Республики Молдова должны приостановить и доработать программу, улучшив ее, по крайней мере, „восемью небольшими поправками, которые могут предотвратить большие издержки” в будущем. „Сохранение этой программы в том состоянии и с тем содержанием, которое она имеет после ее подписания 31 марта 2021 года, еще больше ухудшит экосистемы, благосостояние населения и общин Молдовы и Украины, населяющих водное пространство Днестра”, - отметил Ион Ефрос. Приостановление и внесение поправок в программу необходимо и должно быть сделано как можно скорее, отметил аналитик.

Рекомендации эксперта касаются того, что правительства двух подписавших государств должны учитывать все исследования, посвященные управлению рекой Днестр в качестве аналитического материала при разработке программы. „Одно исследование не охватывает в деталях даже самые большие факторы риска”, - подчеркнул Ион Ефрос. В программу не были включены ключевые экологические директивы соглашений об ассоциации Молдовы и Украины (экологическое воздействие, стратегическое воздействие на окружающую среду и компенсация ущерба), а также экологические директивы Договора об энергетическом сообществе. „Упущение этих директив сказывается на благосостоянии населения, сообществ, экосистем и местных экономических систем Молдовы и Украины. Поэтому программа должна быть дополнена дополнительным блоком европейских директив, которые существуют в вышеупомянутых международных обязательствах Молдовы и Украины, которые должны показывать, предотвращать и уменьшать максимально полно палитру проблем и рисков, связанных с рекой Днестр”, - отметил автор.

„Отсутствие обязательств по облесению со стороны Украины, с фиксацией четких показателей и сроков, с самого начала минимизирует любую идею программы, призванную предотвратить деградацию водных ресурсов в трансграничном контексте. Элементарные показатели, такие как количество посаженных деревьев (миллионы или миллиарды), посаженных площадей (количество гектаров) с конкретными краткосрочными, среднесрочными и долгосрочными целями до 2035 года, должны дополнить эту программу”, - отметил Ион Ефрос. Принимая во внимание потери экосистемных услуг является обязательным выявление и установление компенсационных мер для частичного восстановления экосистемных потерь, связанных с негативными последствиями, вызванными экономической деятельностью на Днестре.

Еще одна рекомендация исследования заключается в том, что программа должна учитывать факторы Днестровского бассейна, которые являются источником локального изменения климата (факторы микроклиматического давления). Объяснение изменения климата в Днестровском водоеме лишь глобальными причинами лишь частично и усечено отражают источники давления на Днестре. Без четкого, системного и подробного обмена информацией о гидроэлектростанциях и их режиме эксплуатации на Днестре программа носит формальный, неполный и неэффективный характер. А цель улучшения гидрологического режима Днестра скомпрометирована с самого начала. „Украинская сторона должна предоставить молдавской стороне не только проект технических правил эксплуатации, но и полный набор данных, которые лежали в основе его разработки, открыть доступ технических экспертов из Молдовы и из-за рубежа к этим объектам”, - добавил эксперт. Инвестиции в „зеленую” инфраструктуру следует поощрять по всему периметру Днестровского бассейна.

Ион Ефрос предложил проверить законность подписания этой транснациональной программы через призму Закона о правительстве и Закона о международных договорах Республики Молдова.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE