Реакция зарубежной прессы на победу „Шерифа” над „галактикос” из мадридского „Реала”

Зарубежная пресса не скупится на похвалы, комментируя победу тираспольского „Шерифа” в матче против мадридского „Реала” со счётом 2:1. Журналисты испанского издания Mundo Deportivo выпустили материал под заголовком „„Реал” застрелен „Шерифом””. Они высоко оценили мужество молдавских футболистов, которые, по их словам, „шагнули прямо в историю Лиги чемпионов”, передаёт IPN со ссылкой на обзор СМИ, подготовленный Молдавской федерацией футбола.

Обозреватель Марио Кальдерон из Mundo Deportivo написал: „Как это бывает, когда чужой корабль прибывает в Галактику Лиги чемпионов, Шериф казался Золушкой этого турнира. Самой слабой командой. Но Золушка оказалась „шерифом”, и вместо того, чтобы носить хрустальные туфельки, она храбро сражалась и покорила „Сантьяго Бернабеу”. Кислые лица игроков „Реала” по окончании игры были красноречивее любых слов, потому что их победила команда, в которой полно игроков из экзотических стран, а их „палачами” оказались узбек и люксембуржец. Что стало прямым ударом в челюсть для Суперлиги, которую так настойчиво продвигает руководство „Реала””.

Ещё одна испанская газета, AS, вышла с заголовком „„Шериф” вогнал Мадрид в краску!”. Испанский сайт Sport.es выразился в том же ключе: „„Шериф” выстрелил точно в цель!”. Далее он продолжил с иронией в адрес „Реала”: „Команда из Молдовы услышала сигнал гонга, извещающий о том, что мадридский „Реал оказался в нокауте. Всё это случилось на 90-й минуте!”. „„Шериф” оказался дисциплинированной командой, которая умеет защищаться и быстро контратаковать. За счёт порядка и скорости (рецепта более древнего, чем рецепт хлеба) чемпион Молдовы победил „Реал” Анчелотти, который играл медленно и без идей”, - написал ещё один журналист из Mundo Deportivo, Мануэль Бруна.

Французское издание L'Équipe предостерегло „Реал”, „Интер” и „Шахтёр” заголовком  „„Шериф” действительно начинает пугать”. По мнению французских журналистов, клуб из Республики Молдова становится претендентом на выход в весеннюю часть Лиги чемпионов.

Обозреватель Франческо Питрелла из итальянской Gazzetta dello Sport написал: „Страница Себастьяна Тилля в Instagram стала самой посещаемой среди страниц всех 23 игроков „Шерифа”. „Великая цель”. „Фантастика”. Испанский, английский, французский – комментарии на всех языках. „Себа” только что забил „голаццо” на „Бернабеу”, унизив „Реал” Карлетто (Анчелотти), хотя у мальчика, родившегося в своё время в Люксембурге, были другие планы. Стабильная работа, фиксированный график, игра в футбол – только по вечерам, спокойная жизнь...”.

Румынский сайт Digi Sport озаглавил свой материал так: „Мадридский „Реал” – тираспольский „Шериф” 1:2. Невероятно! Молдаване стали авторами сюрприза этого вечера в Лиге Чемпионов”.

Команда из Тирасполя под руководством  Юрия Вернидуба одержала победу над „галактикос” во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE