logo

За государственность и „Против всех лжецов”. Обещания кандидатов на пятых предвыборных дебатах IPN


https://ipn.md/public/index.php/ru/za-gosudarstvennost-i-protiv-vsekh-lzhetsov-obeshchaniya-kandidatov-na-pyatykh-8004_1082832.html

Сохранение государственности любой ценой и предоставление русскому языку статуса второго государственного языка. Таковы обещания Партии регионов в случае вхождения в парламент. С другой стороны, независимый кандидат Вячеслав Валько обещает, что сможет сделать так, чтобы все депутаты парламента работали и выполняли свои обещания. Такие заявления были сделаны в ходе пятых предвыборных дебатах из серии „Анализируем предвыборный спрос и предложение-2021”, проводимых Информационным агентством IPN.

Независимый кандидат Вячеслав Валько отметил, что является единственным независимым кандидатом в нынешней предвыборной гонке. Он говорит, что посвятил десять лет своей жизни борьбе за права граждан. Он не боролся, потому что был политиком, и не потому, что был служащим, а так же не потому, что ему платили, но он боролся потому, что верил в то, что в стране должна быть справедливость. Независимый кандидат говорит, что боролся за сельхозпроизводителей с севера Молдовы в 2014 году не потому, что у него были сады и яблоки, а потому, что люди страдали и просили о помощи. „Я боролся за сферу общественного питания и за Хореку. Я боролся за бизнес, потому что я тоже бизнесмен, и я видел, сколько страданий было в 2019 году, когда бизнесмены были брошены в тюрьму по сфабрикованным делам. Я тот, кто идет в парламент, чтобы заставить всех депутатов работать, и самое главное - выполнить обещания, которых они дают людям”, - заявил он.

Вячеслав Валько отметил, что идет на выборы с избирательным симолом „Против всех лжецов”. По его словам, на этот раз не надо повреждать избирательный бюллетень, если люди разочаровались во всех претендентах на должность депутата, потому что такой же разочарованный человек участвует в избирательной кампании, чтобы граждане имели возможность голосовать „Против всех лжецов”. Независимый кандидат участвует в выборах с лозунгом: „Кто к нам с граблями придёт, тот граблями и получит”, потому что, по его мнению, грабли стали символом избирательной кампании 2021 года, потому что все политические партии скрывают свои грабли за обещаниям, за лживыми доктринами. „Мы живем в этом хаосе и никто не захватывал нас за эти 30 лет, не было военных переворотов. Люди, которые издеваются над нами, вошли в парламент на наших плечах. До сегодняшнего дня ничего не изменилось, те, кто нас обворовывал, те, кто нам лгал, лишь немного изменили свои цвета и снова идут с ложью, чтобы граждане снова, войдя в кабины для голосования, наступали на те же грабли”. Вячеслав Валико призвал людей прекратить делать те же самые неправильные выборы и проголосовать 11 июля за „независимого кандидата Вячеслава Валько”.

Председатель Партии регионов Молдовы Александр Калинин уточнил, что возглавляет Партию регионов с 2016 года. Он расценивает эту партию как единственную политическую партию, которая за последние 30 лет стоит на страже сохранения государственности Республики Молдова, на страже сохранения национальной идентичности всех граждан Республики Молдова, независимо от языка, на котором они говорят. Партия выступает за то, чтобы русский язык стал вторым государственным языком. По словам лидера партии, молдавский язык является государственным языком, и все граждане, находящиеся на территории Республики Молдова в качестве гостей и жителей, должны уважать Конституцию и называть „государственным языком - молдавский”. Он призвал избирателей проанализировать всех конкурентов на выборах, отметив, что это те же лица, которые меняют цвет, шарф, кепку, но остаются теми же. Он добавил, что в течение 20 лет решал все проблемы граждан, и не только экономические, политические или миграционные, всегда находясь на связи с ними.

Учитывая, что Партия регионов выступает за сохранение государственности Республики Молдова, ее лозунгом является - „Мы не левые, мы не правые, мы нормальные”. По мнению Александра Калинина, нормальными являются именно те граждане, которые хотят сохранить свое государство и государственность. Он обратился к гражданам, сказав им, что 11 июля самым важным для них является сохранение государственности. Если этого не будет сделано, максимум через 4 года не будет государства Республики Молдова. „Мы не сможем вернуться домой на родину и с гордостью сказать, что мы молдаване. Партия регионов существует для того, чтобы вы могли во всех странах мира показать паспорт гражданина Республики Молдова и гордиться тем, что вы молдаванин. Все, что от нас зависит, от Партии регионов, возможное и невозможное, мы выполним”. Программа партии включает широкий спектр областей: политическую, экономическую, гуманитарную, социальную, медицинскую, пенсионную и т.д. Лидер партии заявляет, что не привык давать пустые обещания, он всегда шел к поставленной цели. Придя в парламент, Партия регионов будет сотрудничать с каждым депутатом, который поддержит программу Партии регионов. „Доктрина партии - это сохранение государства Республика Молдова, не имея четко определенной доктрины”, - сказал Александр Калинин.

На парламентских выборах 11 июля независимый кандидат Вячеслав Валько будет фигурировать в избирательном бюллетене под номером 23, а Партия регионов Молдовы под номером 18.

На шестые предвыборные дебаты IPN, которые состоятся во вторник, 6 июля, в 11:15, были приглашены конкуренты на выборах: Политическая партия „Народная власть”, Партия коллективного действия – Гражданский Конгресс, Партия „Патриоты Молдовы”.

Агентство IPN проводит предвыборные дебаты при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя в рамках цикла дебатов „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”.