logo

В селе Мерень Чимишлийского района ливни затопили дороги, огороды и подвалы жителей


https://ipn.md/public/index.php/ru/v-sele-meren-chimishliyskogo-rayona-livni-zatopili-dorogi-ogorody-i-7967_1082413.html

В селе Мерень, входящем в коммуну Албина Чимишлийского района, дожди затопили дороги, огороды и подвалы жителей. В беседе с IPN примар этого населенного пункта Марианна Плахивый заявила о серьезности обстановки. Местная комиссия по чрезвычайным ситуациям оценила ущерб, а отчеты будут доставлены в Чимишлию, где будет созвана районная комиссия.

„Мы оценили нанесённый ущерб, но не знаю, как сумеем его возместить и устранить. В Мерень отмечена проблема с каналом, по которому стекает вода. И в прошлом году, когда шел сильный дождь, была эта же проблема. Я обращалась в письменном виде в Комиссию по чрезвычайным ситуациям, Районный совет, Министерство сельского хозяйства … Нам, с нашими средствами, трудно расчистить эти сточные каналы. Если бы их очистить, не возникло бы такой большой проблемы”, - сказала с сожалением Марианна Плахивый.

Примар уточнила, что сточные каналы старые. Если бы их вовремя очистили, они бы не заилили село. „Речь идёт о канале длиной почти в два километра, который нужно срочно очистить. Водой смыты и сельхозугодья. В селе Мерень вода находится на поверхности. Если бы канал очистили, затопления не произошло бы. Село Мерень расположено на равнине, так что и некоторые погреба затопило”, - добавила Марианна Плахивый.