logo

В 18 учебных заведениях Кишинева осуществлена теплоизоляция


https://ipn.md/ru/v-18-uchebnykh-zavedeniyakh-kishineva-osushchestvlena-teploizolyatsiya-7967_1091540.html

В целом ряде учебных заведений муниципия Кишинев осуществлены теплоизоляция и установка фотоэлектрических систем. Тем самым муниципалитет стремится повысить эффективность энергопотребления в школах и детских садах. Работы проводились в рамках проекта, стартовавшего в 2021 году и находящегося на завершающей стадии, сообщает IPN.

Речь идет о проекте „Энергоэффективность и тепловая реабилитация образовательных учреждений в муниципии Кишинев”. Работы были выполнены в лицеях им. Николая Гоголя, им. Петру Рареша, им. Онисифора Гибу, „Gloria”, им. Джеордже Менюк, им. Натальи Дадиани, им. Василе Василаке, им. Николае Сулак, им. Василе Александри, им. Елены Алистар, им. Василе Лупу, им. Богдана Петричейку-Хасдеу, а также в пяти детских садах: №№ 112,127, 146, 167 и 225.

За полтора года были выполнены работы по утеплению кровли и стен, произведена замена столярных изделий, отремонтированы системы теплоснабжения. Также была модернизирована система внутреннего освещения и установлены фотоэлектрические системы. Исполнители проекта обеспечат мониторинг и техническое обслуживание в течение одного года.

Как уточняет примэрия Кишинева, исследования показали, что такие проекты значительно снижают расходы на содержание зданий. В то же время муниципальные власти планируют распространить этот проект и на другие учебные заведения муниципия.