logo

Припаркованные под деревьями во дворах секторов Чокана и Рышкань автомобили, должны быть перемещены


https://ipn.md/ru/priparkovannye-pod-derevyami-vo-dvorakh-sektorov-chokana-i-ryshkan-avtomobili-7967_1091632.html

Жителей Кишинева призывают не парковать автомобили под деревьями. После проливного дождя и сильного ветра, которые произошли во вторник, сохраняется опасность падения веток на автомобили. Кроме того, припаркованные автомобили мешают муниципальной технике устранить последствия урагана. Об этом заявил на пресс-конференции примар столицы Ион Чебан, - передает IPN.

„Пожалуйста: эвакуируйте машины до воскресенья. Будет задействована тяжелая техника. Много веток все еще свисают с деревьев, а также электропроводов, которые представляют повышенную опасность. Кроме того, спецтехника с вышками и другого назначения не может въехать во дворы многоквартирных домов и работать там из-за припаркованного огромного количества автомобилей. Вчера мы не успели нормально работать в трети дворов из-за припаркованных машин. Мы не смогли найти владельцев, чтобы они убрали свои автомобили в сторону. Мы настоятельно просим вас, дорогие жители секторов Рышкань и Чокана, в первую очередь эвакуировать автомобили из зоны проведения работ”, - обратился примар.

Примар отметил, что приблизительный ущерб и расходы на ремонт составляют 17 миллионов леев, но оценки продолжаются. Речь идет о поврежденных крышах, затопленных зданиях, о размытых фундаментах домов. В столице было повалено более 50 опор. Только 13 могут быть восстановлены. Кроме того, было вырублено 585 деревьев, что, по словам примара, очень серьезно.

В среду на местах было мобилизовано более 1200 человек, большинство в секторах Рышкань и Чокана, включая сотрудников из других претур. Муниципалитет нанял и частные службы для выполнения соответствующих работ. Ион Чебан говорит, что приоритетом являются главные улицы, а затем подъездные пути к учреждениям социального назначения, дворы многоквартирных домов и др.