logo

Политики и общество по-разному реагируют на музыкальные пародии на политические темы


https://ipn.md/public/index.php/ru/politiki-i-obshchestvo-po-raznomu-reagiruyut-na-muzykalnye-parodii-na-politiches-7978_1004431.html

Политический класс реагирует по-своему на выпущенные недавно в свой адрес музыкальные пародии, проявляя, как правило, недовольство. Общество, наоборот, приветствует и поддерживает это новое явление, связанного с высказыванием и принятием политических посланий. Выводы по данному вопросу были сделаны в ходе политических дискуссий на тему „Наш альянс не продается…”  Народное творчество как проявление политической культуры в период политического кризиса”, проведенных информационным агентством IPN.

„Политический класс способен услышать переданные в свой адрес музыкальные пародии и реагирует, но по-своему. После того, как мы выпустили в последнее время три музыкальные пародии в адрес Михая Гимпу, Влада Филата и Влада Плахотнюка, все партии позвонили нам и спросили, что с нами стряслось”, отметил директор программ радиостанции „Радио Плай” Виталие Кэлугэряну.

Он сказал, что политики реагируют тогда, когда ущемлены их интересы. „Я журналист и мы ставим перед собой задачу создать юмористическую платформу в этом стиле. Таким образом, за очень короткое время, определенным политикам будет интересно  поинтересоваться тем, что происходит на нашей радиостанции, и я не удивлюсь, если в один прекрасный день у нас будут проблемы”, сказал директор программ.

Виталие Кэлугэряну отметил также, что с другой стороны, после выпуска музыкальных пародий, в редакцию радиостанции „Радио Плай” поступило много телефонных звонков от слушателей, которые поддержали творчество аниматоров, „а некоторые пришли даже в знак благодарности к дверям редакции с мамалыгой и жаренным мясом”.

Публичные дискуссии на тему „Наш альянс не продается… Народное творчество как проявление политической культуры в период политического кризиса” являются XVI-ми дискуссиями из цикла „Развитие политической культуры в публичных дискуссиях”, поддерживаемым германским фондом им. Ханнса Зайделя.