logo

Объявлены победители конкурса «Burse pentru Viitorul Tău!». 36 студентов получат по 10 000 леев каждый


https://ipn.md/public/index.php/ru/obyavleny-pobediteli-konkursa-burse-pentru-viitorul-tau-36-studentov-poluchat-po-7542_1080265.html

Седьмой год подряд лучшие студенты страны подали документы на участие в программе «Burse pentru Viitorul Tău!» с целью выиграть стипендию в размере 10 000 леев каждая, которая позволит им получить качественное образование здесь, дома.

Ситуация с пандемией оставила существенный след на сфере образования, поэтому в этом году молодым студентам крайне необходима финансовая поддержка, которая поможет им адаптироваться к новой образовательной реальности, инвестируя больше в современные технологии и информационные материалы. Все это обеспечит им доступ к качественному образованию.

Во время выпуска программы в этом году было подано рекордное количество заявок об участии - 127, в том числе 100 студентов, которые зарегистрировались впервые, и 27 - бенефициары предыдущих выпусков. Таким образом, за свои успехи и внеклассное участие 36 молодых людей из университетов страны получат финансовую поддержку в размере 10 000 леев, деньги, которые они могут вложить в свое обучение в Молдове. 30 стипендий традиционно финансируются MAIB, а 6 - анонимным спонсором, который хочет вложить средства в молодое поколение в память о своем отце, который всю свою жизнь верил в ценность и важность образования.

Победители были определены Экспертной комиссией после оценки поданных документов в соответствии с регламентом программы. Как и в предыдущие годы, MAIB призывал молодых людей из малообеспеченных семей подавать документы для участия в программе, так как из-за ограниченных возможностей они часто не могут позволить себе продолжить учебу.

Большинство стипендиатов, а именно 8 молодых людей, являются студентами Технического университета Молдовы. Семь студентов обучаются в Государственном университете медицины и фармации им. Николае Тестемицану, 6 - в Государственном университете Молдовы, 5 - в Академии экономического образования Молдовы, по 3 студента проходят обучение в Тираспольском государственном университете и Государственном педагогическом университете им. Иона Крянгэ, 2 молодых человека учатся в Кагульском государственном университете им. Богдана Петричейку Хашдеу, и по одному стипендиату - в Бельцком государственном университете им. Алеку Руссо и Академии музыки, театра и изобразительных искусств. Список стипендиатов можно посмотреть здесь, а статистику заявок - здесь.

«Искренне поздравляю всех студентов, получивших в этом году звание «стипендиатов MAIB», и призываю их продолжать трудится для достижения успеха и светлого будущего дома. Стране нужна молодежь для развития всех отраслей экономики, поэтому MAIB и дальше будет поддерживать молодое поколение. Вместе мы строим будущее дома», - отметила Алeна Стратан, первый вице-председатель Moldova Agroindbank.

«Мы очень рады, что смогли продолжить наше партнерство с MAIB и в этом году, несмотря на все трудности, чтобы поддержать студентов, оказавшихся в сложных ситуациях. Поздравляем всех победителей и желаем им с гордостью носить звание стипендиатов!», - сказала Анжела Мушет, директор Центра Университетской Информации.

«Burse pentru Viitorul Tаu!» проводится в партнерстве с Центром Университетской Информации, Министерством образования, культуры и исследований и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

За последние 7 лет MAIB наградил более 270 молодых студентов, имена которых, мы уверены, станут известны в различных отраслях национальной экономики. Кроме того, в соответствии с политикой корпоративной социальной ответственности MAIB, обеспечение равного доступа к высшему образованию поддерживается уже 25 лет в рамках программы «Burse de Merit». Мы верим в способности нашей молодежи и поощряем их профессионально расти дома, в Республике Молдова!


___________

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.