logo

Майя Санду предлагает законопроект, предусматривающий налоговые льготы для диаспоры


https://ipn.md/public/index.php/ru/mayya-sandu-predlagaet-zakonoproekt-predusmatrivayushchiy-nalogovye-lgoty-dlya-d-7967_1082416.html

Президент Майя Санду предлагает законопроект, предусматривающий налоговые льготы для граждан из диаспоры, решивших возвратиться в Молдову. В частности, речь идёт об освобождении от уплаты ряда сборов при ввозе в страну товаров для личного пользования, передаёт IPN.

„Мы рады, когда люди из диаспоры решают вернуться домой. Но зачастую возвращение становится сложным процессом. Одной из проблем, о которой нам сообщают многие из возвратившихся в страну, являются высокие налоги на имущество, нажитое ими в период работы за границей, которое они желают привезти с собой”, - заявила Майя Санду, цитируемая в пресс-релизе Администрации президента.

По словам главы государства, законопроект предусматривает, что лица, проживавшие за границей не менее трёх лет, по возвращении имеют право ввезти в Республику Молдова, на условиях налоговых освобождений, личное имущество, предметы домашнего обихода, мебель, оборудование, по одной единице автомобильного транспорта на семью. К моменту ввоза имущество должно находиться в личной собственности не менее 1 года. „Мы надеемся заручиться поддержкой парламента следующего созыва для принятия этого законопроекта, а для наших сограждан, как мы надеемся, он станет дополнительным аргументом в пользу возвращения домой”, - подчеркнула президент.

Ознакомиться с законопроектом можно на сайте Администрации президента, а предложения по нему можно направить, заполнив специальную форму.