logo

MAIB запускает программу стажировки для студентов «Стажировка с оплатой труда»


https://ipn.md/public/index.php/ru/maib-zapuskaet-programmu-stazhirovki-dlya-studentov-stazhirovka-s-oplatoy-truda-7542_1082864.html

Moldova Agroindbank впервые запускает программу стажировки для студентов «Стажировка с оплатой труда». Инициатива вытекает из новых стратегических целей, поставленных банком на ближайшие годы, и направлена ​​на привлечение и интеграцию молодых людей на рынок труда в департаментах MAIB, что дает им возможность учиться у лучших наставников из финансово-экономической сферы, получать стипендию на период стажировки и, в дальнейшем, быть нанятыми в различные подразделения банка.

Проект стартует в сентябре этого года и продлится шесть месяцев. К участию в стажировке приглашаются:

• студенты третьего и четвертого курсов, первого цикла высшего образования, дневной формы обучения;

• студенты первого и второго курсов магистратуры с дневной формой обучения;

• студенты последнего года обучения в Центре передового опыта в области экономики и финансов.


«Ежегодно мы с радостью принимаем десятки молодых людей, желающих пройти практику в банке и перенять опыт у наших лучших специалистов. Это не может не радовать. Поэтому мы решили запустить проект, который станет дополнительной мотивацией для них и привлечет еще больше молодежи. Программа стажировки предоставит им возможность работать бок о бок с сотрудниками MAIB, раскрыть секреты профессии и применить знания, полученные в университете. И за все эти преимущества они будут получать ежемесячную стипендию», - отметила Светлана Бодач, директор по персоналу.

Помимо практического опыта работы с наставниками, студенты пройдут специальную учебную программу. В качестве тренеров будут приглашены представители департаментов MAIB, а также специалисты извне. Программа стажировки рассчитана на 3-4 часа в день, что позволит студентам совмещать работу в банке с обучением в университете.

Конкурс на участие в программе стартует в начале августа. При отборе участников будут учтены академические успехи, самопрезентация на собеседовании и результаты предложенного задания. Подробности об этапах отбора будут опубликованы на сайте банка и в социальных сетях.

Завершение программы стажировки ознаменуется подготовкой и презентацией групповых проектов. Лучший проект будет представлен руководству банка.

Наем студентов в банк возможен и сегодня. Молодые люди могут присылать свое резюме и / или письмо о намерениях на электронную почту student@maib.md, с указанием сферы деятельности или должности, которая их интересует. Возможности трудоустройства доступны как на неполный, так и на полный рабочий день, в зависимости от режима обучения.

Вместе на следующий уровень!

О MAIB

Moldova Agroindbank - это коммерческий банк №1 в Республике Молдова, который входит в рейтинг предпочтений выпускников университетов при выборе работы, согласно исследованию «Восприятие бренда работодателя и карьерные устремления выпускников в Республике Молдова». В то же время, MAIB расценивается выпускниками университетов Республики Молдова как лучший работодатель, являясь самым известным брендом работодателя из 12 компаний, предложенных студентам.

Ежегодно банк поощряет успехи студентов из Республики Молдова. Успеваемость и меритократия высоко ценятся в проекте «Burse pentru Viitorul Tău”/ “Стипендии для твоего будущего!», который внедряется в партнерстве с Информационно-Образовательным Центром, Министерством образования, культуры и исследований и Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. За последние 7 лет в рамках проекта более 270 студентов получили стипендии от MAIB. Мы верим в способности молодых людей из нашей страны и поощряем их профессионально расти дома, в Республике Молдова!



___________

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.