logo

MAIB запускает инициативу «Защити себя от мошенничества»


https://ipn.md/public/index.php/ru/maib-zapuskaet-initsiativu-zashchiti-sebya-ot-moshennichestva-7542_1082738.html

Защита твоих денег, обеспечение конфиденциальности личных данных и безопасность банковских операций являются приоритетом Moldova Agroindbank. Чтобы повысить уровень информированности и осведомленности общественности о попытках мошенничества, мы запускаем кампанию «Защити себя от мошенников».

В контексте пандемии COVID-19 усилилась активность интернет- мошенников, которые стали более искусными в получении конфиденциальных данных посредством телефонных звонков от имени банка, сообщений через социальные сети, фальшивых веб-сайтов, электронных писем или SMS-сообщений, обещающих легкий и значительный выигрыш. Все это направлено на то, чтобы мошенники завладели деньгами держателей карт.

Мы стремимся предоставить тебе больше информации, чтобы защитить от мошенников. В этом контексте ты должен знать, что:

- сотрудники Moldova Agroindbank никогда не будут спрашивать у тебя данные банковской карты, такие как код CVV2 / CVC - 3 цифры на обороте карты, PIN-коды, коды аутентификации для Интернет банкинга, мобильного приложения MAIBank или одноразовые коды, полученные SMS-сообщением;

- связываясь с клиентами мы никогда не звоним по скрытому номеру или из-за рубежа.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников, рекомендуем соблюдать несколько основных правил:

• банковские реквизиты являются конфиденциальными и не должны никому предоставляться;

• внимательно проверь сайт, с которого хочешь сделать покупки, прежде чем указывать данные банковской карты;

• если с тобой связались через социальные сети для перевода денег, убедись, что профиль не поддельный;

• проверь достоверность номера телефона или электронной почты, с которых с тобой связались;

• не переходи по ссылке, полученной по электронной почте, SMS-сообщением, сообщением в социальных сетях или посредством одной из служб обмена сообщениями (Viber, Telegram, Whatsapp);

• блокируй всплывающие окна, которые появляются на разных сайтах и просят ввести конфиденциальную информацию;

• сообщи банку о попытке мошенничества, позвонив по номеру 1313 или отправив сообщение на электронный адрес Infofraud@maib.md.

 

Необходимо знать, что в случае мошенничества возврат денег становится практически невозможным для держателей карт, транзакции которых были выполнены с использованием всех элементов защиты карты, включая пароль, полученный SMS-сообщением на мобильный телефон клиента.

Запомни! Лицу, осуществляющему денежный перевод, нужен только номер карты, имя и фамилия получателя. И всё!

Если считаешь, что информация о карточном счете украдена, а карта - скомпрометирована, немедленно заблокируй её через мобильное приложение
MAIBank или через Self Service, позвонив по короткому номеру 1313 в стране. Если находишься за рубежом, то необходимо позвонить по номеру +373 22 450 603.

Будь осторожен и никому не сообщай конфиденциальную информацию!


___________

DISCLAIMER: Авторы пресс-релизов – не информационное агентство IPN – несут всю полноту ответственности за достоверность и содержание пресс-релиза, представленного для публикации и/или распространения.