logo

Количество случаев серьезных и средних форм коронавирусной инфекции растет


https://ipn.md/public/index.php/ru/kolichestvo-sluchaev-sereznykh-i-srednikh-form-koronavirusnoy-infektsii-rastet-7967_1085331.html

По сравнению с предыдущей неделей, на 16% увеличилось количество новых случаев коронавирусной инфекции, и заболеваемость составила 308 случаев на сто тысяч человек. Из примерно 11 тыс. человек, у которых на прошлой неделе была подтверждена инфекция, 80% не были вакцинированы против COVID-19. Количество случаев серьезных и средних форм увеличилось на 8-10%. Информация была представлена сегодня, 27 октября, Министерством здравоохранения, передает IPN.

Министр Алла Немеренко заявила на пресс-конференции, что в нескольких регионах ситуация хуже, чем в среднем по стране, и речь идет о муниципиях Бэлць (455 случаев на 100 тыс. населения) и Кишиневе (436 случаев на 100 тыс. населения). Кроме двух муниципиев, под красным кодом находятся и районы Глодень, Басарабяска, Анений Ной, Дондушень, Сынжерей и Единец.

Тщательно контролируются две категории пациентов - это дети и беременные женщины. На сегодняшний день заразились 21 658 детей и 1 356 беременных. Из 168 госпитализированных детей двое находятся в тяжелом состоянии. На прошлой неделе количество подтвержденных случаев среди беременных увеличилось с 37 до 49. Власти призывают беременных женщин обращаться к врачу при появлении первых симптомов или даже если их нет, но они знают, что были в контакте с инфицированным человеком.

На прошлой неделе также увеличился уровень госпитализаций с COVID-19. „У нас есть 35-процентный рост госпитализаций, что оказало некоторое давление на больницы страны, и мы вынуждены организовать новые койки в разных регионах. Также увеличилось количество серьезных случаев, на которые на самом деле влияет Дельта-вариант, который, как отмечают все врачи, является намного агрессивнее. Из последних данных известно, что более 90% случаев - это Дельта-вариант”, - отметила Алла Немеренко.

До 26 октября в Республике Молдова было зарегистрировано 330 799 случаев заражения новым коронавирусом, а баланс смертей, связанных с COVID-19, достиг 7 576 случаев. Вчера было сообщено о рекордном количестве смертей - 41, а среди жертв есть и 23-летний молодой человек из Дрокиевского района.