logo

Ион Кику хочет видеть в Республике Молдова свободную и объективную прессу


https://ipn.md/public/index.php/ru/ion-kiku-khochet-videt-v-respublike-moldova-svobodnuyu-i-obektivnuyu-8004_1070505.html

Общество нуждается в прессе, которая информировала бы правильно и объективно и способствовала бы укреплению общества, а не информировала в спекулятивных целах и способствовала расколу. В ходе видео-интервью для Информационного агентства IPN премьер-министр Ион Кику заявил, что хотел бы видеть в Республике Молдова свободную и объективную прессу.

Ион Кику говорит, что он сам открыт с прессой и отвечает на любое приглашение принять участие в передачах. Такую рекомендацию он дал и членам правительства. „Это первый шаг к тому, чтобы иметь свободную прессу, которая имеет доступ к информации, представляющей повышенный интерес, и которая может распространять эту информацию”, - отметил Ион Кику.

Премьер сожалеет, что есть еще пресса, которая продвигает определенные интересы, или политических партий, или других стран. „Я хотел бы, чтобы у нас было движение друг к другу, как правительства, власти, так и средств массовой информации. Тогда общество оценит и одних, и других”, - завил Ион Кику.

Премьер-министр признает и проблемы журналистской деятельности, признает, что существуют трудности с финансированием, доступом на рынок рекламы. Но он говорит, что нужно обсуждать проблемы, искать решения, а не спекулировать ими. „Открытость правительства к сотрудничеству с прессой является полной, и я думаю, что наши действия доказывают это”,- сказал премьер-министр.

Интервью „Взгляд премьер-министра Иона Кику на положение дел в молдавском обществе на рубеже лет” является частью цикла „Перепутье лет в свете идеала хорошей жизни на Родине”, принять участие в котором согласились президент Игорь Додон, а также лидеры основных парламентских партий – Андрей Нэстасе, Павел Филип и Майя Санду.