logo

Ион Чебан: Ждем финансовой и структурной децентрализации местных органов власти


https://ipn.md/ru/ion-cheban-zhdem-finansovoy-i-strukturnoy-detsentralizatsii-mestnykh-organov-vla-7967_1090661.html

После получения Республикой Молдова статуса страны-кандидата для вступления в Европейский Союз должна произойти „истинная финансовая и структурная децентрализация местных органов власти ”. Ожидания высказал примар столицы Ион Чебан, который говорит, что больше нет оправданий опозданиям с внедрением структурных реформ, необходимых Республике Молдова, передает IPN.

„Мы хотим настоящей борьбы с коррупцией, а не подражание этому процессу. Мы ожидаем истинной финансовой и структурной децентрализации местных органов власти. Должна быть обеспечена и автономия местных властей, потому что это двигатель развития населенных пунктов. И центральные, и местные органы власти должны работать, чтобы качество жизни населения в Республике Молдова улучшилось”, - написал примар.

Европейский совет предоставил Республике Молдова статус страны-кандидата на вступление в Европейский Союз. Этот статус также был предоставлен соседнему государству - Украине. Об это объявил в четверг вечером председатель Европейского совета Шарль Мишель. Молдавские власти заявили, что решение, принятое всеми 27 европейскими лидерами на саммите Совета Европейского Союза, является историческим и открывает новую страницу в современной истории страны.