logo

Инцидент с самолётом Air Moldova, модели Airbus, в аэропорту Домодедово


https://ipn.md/public/index.php/ru/intsident-s-samoletom-air-moldova-modeli-airbus-v-aeroportu-domodedovo-7967_1081712.html

Инцидент с участием самолёта модели Airbus, управляемого авиакомпанией Air Moldova, произошёл в московском аэропорту Домодедово. При посадке хвостовая часть воздушного судна протёрлась об посадочную полосу. В условиях сильного сдвига ветра самолёт попал в зону микровихрей, из-за чего был вынужден уйти на второй круг, передаёт IPN.

Компания отмечает, что данный инцидент произошёл не по вине пилотов, а из-за природного фактора. В настоящее время производятся необходимые рассмотрения для выяснения всех обстоятельств инцидента и проверки технического состояния самолёта.

„Подтверждаем тот факт, что из-за ограничений, связанных с пандемией, рейс 9U171 осуществлялся без пассажиров, самолёт летел в Домодедово, чтобы доставить пассажиров в Молдову. После инцидента все пассажиры были перевезены в максимальной безопасности. Кроме того, пассажирам были предоставлены еда и напитки”, - отмечается в пресс-релизе компании.

В соответствии с нормами законодательства, авиакомпания проинформировала о случившемся Орган гражданской авиации. „В результате инцидента никто не пострадал. В качестве меры по обеспечению безопасности полётов ОГА приостановил действие сертификата лётной годности для воздушного судна, оказавшегося участником инцидента, до выполнения рекомендаций по ремонту от производителя самолётов Airbus”, - уточняет ОГА.