logo

Игорь Додон остается под домашним арестом


https://ipn.md/ru/igor-dodon-ostaetsya-pod-domashnim-arestom-7965_1090754.html

Бывший президент Игорь Додон остается под домашним арестом. Апелляционная палата Кишинева отклонила апелляцию, поданную адвокатами на решение Суда сектора Чокана муниципия Кишинева о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста на 30 суток, сообщает IPN.

Сегодня же судьи Апелляционной палаты Кишинева рассмотрели апелляцию Антикоррупционной прокуратуры, опротестовавшей решение суда первой инстанции о предварительном аресте на 20 суток сообщника экс-президента, его шурина. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы было оставлено без изменения решение суда первой инстанции о продлении срока предварительного ареста.

Игоря Додона обвиняют по нескольким пунктам, в том числе в пассивной коррупции, получении финансирования политической партией от преступной организации, государственной измене и незаконном обогащении. Он называет это дело политическим, открытым по заказу президента Майи Санду. Супруге Игоря Додона, обвиняемой в соучастии в незаконном обогащении, запрещен выезд из страны.