logo

Гримасы неоязычества. Op-Ed Виктора Пелина


https://ipn.md/public/index.php/ru/grimasy-neoyazychestva-op-ed-viktora-pelina-7978_1077972.html

„Три примера явного проявления социалистического язычества произошли именно в ходе президентской предвыборной кампании. Возможно те, кто не перестает спекулировать на религиозных чувствах граждан, должны снять маски благочестивых христиан, чтобы все увидели их истинное лицо и гримасы неоязыческих манипуляторов”
----


Суета пропагандистов

Избирательная кампания закончилась, но пропагандисты продолжают суетиться. Естественно, они хотят найти оправдания для поражения своего кандидата, которого убеждали, что выиграет президентские выборы прямо с первого тура. У них был под рукой весь арсенал влияния на избирателей, они прибегли к клевете и использовали призывы к ненависти к оппоненту своего покровителя. Но это им не помогло. После поражения, пропагандистам остается только возобновить свою деятельность, на этот раз, предсказывая неизбежность апокалипсиса, развязывание войны, деградацию по всем направлениям и т. д. Все эти предсказания упомянутых пропагандистских флюгеров должны быть тщательно закреплены и сохранены для будущих поводов пожалеть их. Бедные, служат различным заказчикам, сильным мира сего, а когда проигрывают, вынуждены искать других хозяев.

Одна вещь вызывает сожаление - воображение пропагандистов иссякает из-за износа. Они притворяются, что забывают, кто злое посеет — злодейство пожнет. К сожалению, именно это произошло в ходе недавней избирательной кампании. Когда бумеранг вернулся к ним, они начали пророчествовать возвращение неоязычества, собрав вместе все страшилки, небылицы и отвратительные выдумки, выдавая их за предсказания оракулов.

Подлинный образец язычества

Борьба с аберрациями недостойная вещь, однако, в воспитательных целях, это стоит иногда сделать. Вот лишь несколько образцов подлинного язычества:

  • гадание на яйцах для предсказания победы кандидата Игоря Додона в первом туре. Это позор и большой грех для защитника христианства манипулировать общественным мнением, прибегая к услугам предсказателей;
  • подчинение религиозных чувств зову крови. Башкан Гагаузии Ирина Влах, член команды Игоря Додона, проявила явное язычество, выразив удовлетворение тем, что ее кровные братья победили христианских армян в Нагорном Карабахе. Может ли быть подлинная христианская вера там, где проявляется гордость за победу братьев по крови над братьями во Христе?;
  • бесстыдное спекулирование пропагандистом ПСРМ тем, что Москва является третьим Римом. Разве не в третьем Риме находится мавзолей с останками воинственного атеиста, к которому приходят люди, чтобы поклониться?

Выводы

Три примера явного проявления социалистического язычества произошли именно в ходе президентской предвыборной кампании. Возможно те, кто не перестает спекулировать на религиозных чувствах граждан, должны снять маски благочестивых христиан, чтобы все увидели их истинное лицо и гримасы неоязыческих манипуляторов.