logo

Еще 100 тыс. доз вакцины против гриппа прибудут в страну в ближайшие дни


https://ipn.md/public/index.php/ru/eshche-100-tys-doz-vaktsiny-protiv-grippa-pribudut-v-stranu-7967_1078172.html

100 тыс. доз вакцины против гриппа, из которых 85 тыс. доз, предлагаемых в качестве пожертвования от Соединенных Штатов Америки, и 15 тыс. доз, приобретенных Республикой Молдова через ЮНИСЕФ, будут доставлены в ближайшие дни, сообщил начальник Отдела эпидемиологического надзора за гриппом и респираторными инфекциями Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Штефан Георгицэ в беседе с корреспондентом IPN.

„У нас есть информация, что в эти дни в республику поступит еще 100 тыс. доз вакцины против гриппа, которые будут распределены в соответствии с планом вакцинации против гриппа во всех медицинских учреждениях Республики Молдова”, - добавил Штефан Георгицэ.

Вакцинация от гриппа уже проводится за счет 100 тыс. доз, приобретенных в Российской Федерации через Национальную компанию медицинского страхования. Первая партия (7 тыс. доз) была предназначена для вакцинации медицинского персонала, участвующего в оказании медицинской помощи лицам с COVID-19, а вторая партия (93 тыс. доз) была распределена государственным медико-санитарным учреждениям для иммунизации профессиональных контингентов и лиц с повышенным риском инфицирования.