logo

Бывший директор Органа гражданской авиации восстановлен в должности


https://ipn.md/public/index.php/ru/byvshiy-direktor-organa-grazhdanskoy-aviatsii-vosstanovlen-v-dolzhnosti-7967_1079212.html

Экс-директор Органа гражданской авиации Октавиан Николэеску восстановлен в должности постановлением суда, передаёт IPN.

ОГА опубликовал пресс-релиз, в котором отмечается, что Октавиан Николэеску уже занимал эту должность с октября 2018 года по сентябрь 2019 года и за время своего мандата придал толчок развитию гражданской авиации на международном направлении.

„Господин Николэеску продолжит свой профессиональный путь, способствуя постоянному развитию отрасли, управлять которой и обеспечивать безопасную деятельность всех авиационных агентов было ему доверено”, - говорится в сообщении для прессы.

Днём ранее Орган гражданской авиации разослал прессе другой пресс-релиз, в котором он обратил внимание общества и руководства страны на „намерение некоторых преступных элементов навязать свое влияние сектору гражданской авиации Республики Молдова”. Учреждение отмечало, что „некоторые теневые круги пытаются восстановить в должности бывшего руководителя ОГА Октавиана Николэеску”, после того, как 8 октября 2019 года, „вследствие грубых нарушений в его деятельности, в результате которых был нанесён серьёзный финансовый ущерб, он был отправлен в отставку”. В том же пресс-релизе отмечалось, что Николэеску допустил грубые финансовые нарушения, в результате которых государственному бюджету был причинён ущерб.