Правительство предлагает ввести чрезвычайное положение на 30 дней

Кабинет министров предлагает парламенту ввести чрезвычайное положение на всей территории страны на 30 дней. Постановление было утверждено на заседании, созванном по окончании заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), на котором была заслушана ситуация на рынке природного газа, передаёт IPN.

Государственный секретарь при Министерстве инфраструктуры и регионального развития Константин Боросан заявил, что предложение основывается на данных, представленных в отчёте КЧС. Согласно ежедневным сообщениям газотранспортного и системного оператора „Moldovatransgaz”, давление в транспортных сетях уже находится на критически низком уровне. „Это порождает высокий риск возникновения кризиса на молдавском рынке природного газа в том случае, если в ближайшее время в транспортные сети не будут закачаны некоторые объёмы природного газа для восстановления нормального режима транспортировки газа”, - пояснил госсекретарь.

Согласно проекту, в период действия чрезвычайного положения Комиссия по чрезвычайным ситуациям, в качестве ответственного административного органа, будет отдавать распоряжения обязательного характера руководителям органов центрального и местного публичного управления, экономическим агентам, государственным учреждениям, а также гражданам и другим лицам, находящимся на территории Республики Молдова.

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что введение чрезвычайного положения позволит, в числе прочего, выделить деньги компании „Energocom” для закупки природного газа на международном рынке, с помощью инструмента, который даст властям возможность более оперативно скорректировать бюджет.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE