Правительство одобрило кандидатуры четырех послов

Правительство одобрило кандидатуры четырех послов Республики Молдова – в США, Бельгии, Греции и Австрии. Речь идет о Виореле Урсу, Виореле Чиботару, Андрее Попове и Михаеле Мокану, передает IPN.

Кабинет министров одобрил отзыв действующего посла Республики Молдова в США Еуджена Караса. Виорел Урсу, который придет ему на смену, с января 2014 года является директором департамента „Программа по Европе и Евразии”. Он также исполняет обязанности регионального директора фонда „Открытое общество” в Лондоне. Урсу работал советником и координатором программ в Фонде Сороса в Кишиневе, на протяжении 11 лет он занимал должность старшего аналитика в брюссельском Институте европейской политики ради открытого общества.

Виорел Чиботару, одобренный правительством в качестве посла Республики Молдова в Королевстве Бельгия, является исполнительным директором Европейского института политических исследований (Молдова). Он занимал должность доцента на Кафедре журналистики МолдГУ и работал директором Центра информирования и документирования о НАТО. В 2015 году Чиботару занимал пост министра обороны, а в 2016–2018 годах он руководил Либерально-демократической партией Молдовы.

Андрей Попов, получивший поддержку в качестве посла Республики Молдова в Греческой Республике, в 2013–2016 годах трудился послом Молдовы в Австрии и по совместительству в Словакии, а также постоянным представителем нашей страны при ОБСЕ и в офисе ООН в Вене.

Кандидатура Михаелы Мокану одобрена на должность посла Молдовы в Австрии. С октября 2019 года и по настоящее время она работает начальником Отдела по сотрудничеству с ОБСЕ и международной безопасности в Департаменте многостороннего сотрудничества Министерства иностранных дел и европейской интеграции.

На том же заседании правительство одобрило назначение еще двух послов по совместительству. Это посол Республики Молдова в Украине Валериу Киверь, также назначаемый послом в Туркменистане и Узбекистане, с резиденцией в Киеве, и посол Молдовы в Российской Федерации Лилиан Дарий, который станет послом по совместительству в Казахстане и Таджикистане, с резиденцией в Москве.

Проекты указов направлены президенту страны на рассмотрение и подписание.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE