Политики и общество по-разному реагируют на музыкальные пародии на политические темы

Политический класс реагирует по-своему на выпущенные недавно в свой адрес музыкальные пародии, проявляя, как правило, недовольство. Общество, наоборот, приветствует и поддерживает это новое явление, связанного с высказыванием и принятием политических посланий. Выводы по данному вопросу были сделаны в ходе политических дискуссий на тему „Наш альянс не продается…”  Народное творчество как проявление политической культуры в период политического кризиса”, проведенных информационным агентством IPN.

„Политический класс способен услышать переданные в свой адрес музыкальные пародии и реагирует, но по-своему. После того, как мы выпустили в последнее время три музыкальные пародии в адрес Михая Гимпу, Влада Филата и Влада Плахотнюка, все партии позвонили нам и спросили, что с нами стряслось”, отметил директор программ радиостанции „Радио Плай” Виталие Кэлугэряну.

Он сказал, что политики реагируют тогда, когда ущемлены их интересы. „Я журналист и мы ставим перед собой задачу создать юмористическую платформу в этом стиле. Таким образом, за очень короткое время, определенным политикам будет интересно  поинтересоваться тем, что происходит на нашей радиостанции, и я не удивлюсь, если в один прекрасный день у нас будут проблемы”, сказал директор программ.

Виталие Кэлугэряну отметил также, что с другой стороны, после выпуска музыкальных пародий, в редакцию радиостанции „Радио Плай” поступило много телефонных звонков от слушателей, которые поддержали творчество аниматоров, „а некоторые пришли даже в знак благодарности к дверям редакции с мамалыгой и жаренным мясом”.

Публичные дискуссии на тему „Наш альянс не продается… Народное творчество как проявление политической культуры в период политического кризиса” являются XVI-ми дискуссиями из цикла „Развитие политической культуры в публичных дискуссиях”, поддерживаемым германским фондом им. Ханнса Зайделя.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE