Подготовка к досрочным выборам. Op-Ed Виктора Пелина

„Необходимы меры сотрудничества между проевропейскими партиями для того, чтобы не позволить ПСРМ использовать административные ресурсы на возможных досрочных парламентских выборах, а для этого нужно прибегнуть к отставке председателей районов, которые поддержали Игоря Додона на последних президентских выборах...
---


Между молотом и наковальней

Представители Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) с трудом принимают поражение своего лидера на последних президентских выборах. Они подбадривают друг друга, убеждая себя в том, что они проиграли битву, а не политическую войну, которую они же и развязали. В этих обстоятельствах и неустанные пропагандисты вынуждены отказаться от заслуженного отпуска после ревностной промывки мозгов граждан в предвыборной кампании, попав в новую пропагандистскую кампанию, чтобы убедить избирателей в том, что они сделали неправильный выбор в пользу контркандидата Игоря Додона.

Проблема Игоря Додона в том, что он не может долго оставаться без государственной должности. Ведь сами избиратели могут о нем забыть. Через полгода люди могут просто не вспомнить о нем и его недавнем четырехлетнем президентском мандате. Или, наоборот, русофильный электорат, воспитанный на сказках Александра Пушкина, могут вспомнить о заслуженном наказании, которое получил царь Дадон за то, что бездельничал и не выполнил своих обещаний. Поэтому к концу мандата Игорь Додон и ПСРМ начали выдумывать законопроекты, преднамеренно углубляя расколы в обществе. Это делается ради сохранения контроля над частью проголосовавшего за него электората.

Речь идет о следующих проектах законов: о статусе русского языка на территории Республики Молдова; о функционировании языков на территории Республики Молдова; о внесении изменений в Кодекс о медиа-услугах (разрешении распространения российских программ пропагандистского характера); о внесении изменений в июньский закон 2019 года о Службе информации и безопасности. Проекты этих законов были разработаны в течение недели, и будут быстро приняты в парламенте и промульгированы Игорем Додоном до истечения срока его полномочий - 23 декабря. Стоит отметить, что депутаты ПСРМ не учли деликатность темы языковых законов, которые 30 лет назад использовались в качестве предлога для разделения общества и провоцирования сепаратистских конфликтов. Кроме того, они не учли финансово-экономическое обоснование внедрения положений продвигаемых законов, ограничившись странными призывами о финансовых расходах на организационном уровне, предусмотренных бюджетом.

Фактически, упомянутые проекты призваны обеспечить Игорю Додону программные тезисы для возможных досрочных парламентских выборов, которые состоятся в 2021 году, помогая ему вернуться на важную государственную должность. Таковы планы по восстановлению Игоря Додона после проигранной битвы и предпосылки для победы в политической войне, которую он развязал. Однако большая проблема заключается в том, что упомянутые законы могут быть приняты фракцией ПСРМ при поддержке парламентской группы „За Молдову”, контролируемой беглыми олигархами - Иланом Шором и Владом Плахотнюком. Таким образом, попадание Игоря Додона между молотом и наковальней является неизбежным. С одной стороны, он хочет продвигать упомянутые законы, чтобы показать себя защитником прав российских граждан. С другой стороны, его не устраивает, чтобы продвижение таких инициатив ассоциировалось с поддержкой олигархов. На самом деле, это не первый раз, когда Игорь Додон попадает между молотом и наковальней. Это происходило и в июне 2019 года, когда ему пришлось выбирать между давлением стратегических партнеров из Кремля и координатором власти из Кишинева. Выбор был сделан в пользу партнера, который считался более сильным, но удар координатора имел серьезные последствия. Игорь Додон должен бы запомнить этот опыт.

Ответные контрмеры

Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила о своем намерении защитить голос граждан в пользу своего президентского мандата, обратившись в Конституционный суд для проверки соответствия проектов, инициированных ПСРМ в высшем законе. Она также пригласила граждан принять участие в протестах против намерений ПСРМ узурпировать власть. Соответствующие меры представляют собой немедленную реакцию на спорные инициативы ПСРМ.

С другой стороны, необходима тщательная подготовка к досрочным парламентским выборам, в смысле лишения ПСРМ части административных ресурсов, которыми она пользовалась на последних президентских выборах. В связи с этим стоит упомянуть недавнюю встречу избранного президента с лидером Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павлом Филипом, который утверждает, что очистил свое формирование от подрывных элементов, сторонников олигарха Плахотнюка, и в настоящее время примкнувших к парламентской группе „За Молдову” вместе с Партией „Шор” и ПСРМ. Важно то, что оба намерены внести свой вклад в „построение современного и европейского государства... ускорить европейский курс страны”. То, что ПСРМ использовала административные ресурсы на последних президентских выборах, свидетельствует вовлечение в президентской кампании на стороне Игоря Додона 22 председателей районов, избранных год назад при поддержке районных советников ДПМ. Учитывая, как премьер-министр Ион Кику отнесся к министрам ДПМ, требуя их отставки, можно было бы приветствовать адекватную реакцию со стороны ДПМ - увольнение председателей районов, где ДПМ и Блок ACUM, наряду с советниками других проевропейских партий, имеют большинство. Если бы это было сделано, то ПСРМ потеряла бы контроль над 3/4 районами. Однако важно, чтобы это не выглядело как месть, а мерой недопущения участия председателей районов в политических играх.

Выводы

Политическая ситуация в Республике Молдова может быть дестабилизирована в следующий период инициативами ПСРМ ради того, чтобы обеспечить Игорю Додону видимость и политические программные тезисы для возможных досрочных парламентских выборов. Плохая сторона заключается в том, что Игорь Додон все равно остается между молотом и наковальней - инициативы, которые он запускает, и их внедрение при поддержке депутатов, аффилированных с Шором и Плахотнюком.

Ответные меры избранного президента Майи Санду и ее сторонников основаны на легитимности последнего голосования граждан на президентских выборах и участии Конституционного суда.

Необходимы меры сотрудничества между проевропейскими партиями для того, чтобы не позволить ПСРМ использовать административные ресурсы на возможных досрочных парламентских выборах, а для этого нужно прибегнуть к отставке председателей районов, которые поддержали Игоря Додона на последних президентских выборах.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE