Петру Греку: Рад, что для пилотной программы наступил стартовый этап

Программа „Стартап для молодежи и мигрантов” станет эффективным инструментом, который убедит молодежь муниципия отказаться от идеи отъезда за границу. „Эту программу мы „пропустили через себя”, чтобы увидеть, работает ли она. Мы ее проанализировали, обсудили. Рад, что все молодые люди считают эту программу полезной и важной”, - сообщил директор Муниципального молодежного центра Петру Греку в ходе публичных дебатов „Муниципальная пилотная программа „Стартап для молодежи и мигрантов”: аргументы за и против внедрения и расширения”, прошедших в агентстве IPN.

Хотя исследования и опросы, проведенные под эгидой Муниципального молодежного центра, не сумели прояснить, к каким видам деятельности склоняется молодежь, Петру Греку заявил, что „включенные в программу сферы деятельности, безусловно, охватывают потребности молодежи. Тем более, что примэрия Кишинева приняла к сведению множество идей относительно бизнес-инкубаторов. Их будут внедрять”.

Выступающий рассказал, что он входил в состав рабочей делегации, посетившей испанскую Валенсию, где принял участие в ряде встреч с деловыми людьми, в том числе посвященных деятельности бизнес-инкубаторов. „Было бы очень хорошо внедрить их прекрасный опыт здесь, у нас. Несомненно, так оно и будет… Рад, что для пилотной программы наступил стартовый этап, молодежь просила об этом уже несколько лет”, - сообщил директор.

По словам Греку, молодые люди осознают, что они должны участвовать в софинансировании запущенного ими бизнеса, что они не могут рассчитывать только на муниципальные деньги. „Ну откуда у молодежи будут деньги? За счет кредитов?”, - на этот вопрос ведущего директор Молодежного центра ответил, что молодые люди изобретательны и креативны. „Они находят решение для любой проблемы”, - пояснил участник дебатов, согласившись с предположением ведущего, что речь может идти об инвестициях за счет денежных переводов, поступивших из-за рубежа.

Программа предусматривает оказание помощи в виде обучения желающих принять в ней участие. Организаторы предоставляют консультации по юридическим вопросам, навыкам ведения бизнеса и другим направлениям, помощь будут предоставляться в рамках муниципальных молодежных центров. Их сеть будет расширяться и развиваться. „Молодежные центры – это места, где молодые люди учатся, развивают у себя определенные навыки и способности. Мы предложим программу обучения предпринимательству, в том числе его юридическим аспектам. Мы будем стремиться приносить пользу молодежи не только на этапе написания проекта, но и на протяжении всего периода его реализации”, - рассказал Петру Греку.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE