Партия национального единства: У нас должно быть министерство реинтеграции с Румынией

Принятие законодательства в области реформирования юстиции и приведение румынских прокуроров для начала борьбы с крупной коррупцией. Таковы решения Партии национального единства (ПНЕ) для обеспечения в Республике Молдова независимой юстиции, аналогичной с румынской. Представитель формирования говорит, что объединение Республики Молдова с Румынией будет самым коротким путем в процессе развития страны и повышения уровня жизни граждан до уровня европейских государств, отмечает IPN.

Во время
предвыборных дебатов, организованных IPN, представитель партии, возглавляемой Октавианом Цыку, назвал Республику Молдова государством, которому невозможно существовать самостоятельно, а снятие границы на Пруте обеспечило бы гражданам улучшение качества жизни за счет повышения зарплат, пенсий, студенческих стипендий и социальных пособий.

„Наша цель - воссоединиться с Родиной-матерью, тем самым избавившись от 40 консульств и посольств, которые у нас есть во всем мире. Подумайте об этих расходах. Около 2 млрд. евро стоит содержание учреждений Республики Молдова, я имею в виду правительство, президентуру. Республика Молдова осталась захваченным государством, государством, которое служит только коррупционерам и олигархам. Мы должны объединиться. Румыны любят нас, и румыны ждут нас”, - сказал кандидат в депутаты по списку Партии национального единства Алексей Палуцэ.

Представитель ПНЕ говорит, что молдавское правосудие может быть реформировано, только переняв опыт Румынии в этом отношении.

„В Румынии юстиция начала функционировать с 2007 года, а доказательство того, что система у нас не работает, заключается в том, что мошенники из Румынии находят убежище в Республике Молдова. Мы должны иметь Министерство реинтеграции с Румынией и из Румынии перенять все законодательные инициативы, которые были разработаны при поддержке Европейского Союза. Для этого нам не нужно тратить ни копейки”, - сказал Палуцэ.

Согласно опросам общественного мнения, идею объединения Республики Молдова с Румынией разделяет большое количество граждан. С другой стороны, на предыдущих выборах унионистские формирования не смогли преодолеть избирательный порог, чтобы этот сегмент населения был представлен в парламенте. Алексей Палуцэ объясняет это явление тем, что унионистские лидеры только дискредитировали идеал объединения.

„Республика Молдова является фабрикой коррупции, в том числе пресса, большинство СМИ политически подчинены. На 30-м году независимости Республика Молдова является государством банкротом. Во всех партиях есть хорошие люди и оппортунисты, которые просто пользуются моментом. Унионизм имел таких лидеров, как агент КГБ Рошка”, - сказал Алексей Палуцэ.

На парламентских выборах этого года Партия национального единства будет находиться под номером 10 в избирательном бюллетене.

В последних предвыборных дебатах из серии
„Анализируем предвыборный спрос и предложение-2021 участвовал так же представитель Демократической партия Молдовы и представитель Движения профессионалов „Speranța-Надежда”.

Агентство IPN проводит предвыборные дебаты при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя в рамках цикла дебатов „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE