PACE: Через программу „Книжка” мы вернем деньги гражданам

Люди старшего поколения, которые в советское время потеряли деньги, депонированные на так называемых сберегательных книжках, получат свои сбережения, а коэффициент составит один рубль против одного лея. Заверения сделал представитель Партии „Дома строим Европу” (PACE). По словам кандидата по избирательным спискам PACE Иона Страчука, как только попадут в парламент, представители формирования внедрят программу „Книжка”, которая предполагает возмещение сбережений, которых тысячи людей потеряли 30 лет назад, отмечает IPN.

В ходе предвыборных дебатов, организованных IPN, представитель партии, которой руководит Георге Кавкалюка отметил, что его формирование выступает за внедрение новых технологий в сельском хозяйстве и диверсификацию экспортных рынков.

„У нас огромный потенциал в сельском хозяйстве, необходимо модернизировать систему орошения, это даст фермерам возможность получить чистый экологический продукт, увеличить количество продукции и возможность экспорта”, - сказал кандидат в депутаты по списку PACE Ион Страчук.

Борьба с коррупцией и обеспечение порядка в стране является еще одним приоритетом формирования. По словам представителя PACE, деньги в госбюджете могут быть накоплены путем борьбы с теневой экономикой и поощрения всех предприятий отказаться от феномена зарплаты в конверте.


„Мы являемся подлинной политической партией, и все боятся нас, потому что мы собираемся изменить ситуацию в стране для людей и навести порядок в стране, потому что Георге Кавкалюк является самым молодым полковником в истории Республики Молдова, он получил более 40 наград за свою деятельность, возглавил форум Интерпола в Риме, и его заслуги были высоко оценены”, - сказал Страчук.

Кроме того, PACE предлагает в качестве меры по восстановлению экономики введение нулевого налога на реинвестированную прибыль.


„Мы являемся правоцентристской партией с либерально-социальной доктрины, то есть государство должно как можно меньше участвовать в малом бизнесе. Предлагаем помощь пожилым людям. В 1992 году, когда состоялась денежная реформа, люди столкнулись в суровой реальности, когда деньги с книжек исчезли, поэтому мы обязуемся вернуть эти деньги пожилым людям, с коэффициентом один рубль к одному лею”, - сказал Ион Страчук.

На парламентских выборах 11 июля Партия „Дома строим Европу”
будет фигурировать первой в избирательном бюллетене.

В четвертых предвыборных дебатах „Анализируем предвыборный спрос и предложение-2021” участвовали также представители Избирательного блока коммунистов и социалистов и Избирательного блока „Ренато Усатый”.

На пятые предвыборные дебаты IPN, которые состоятся в понедельник, 5 июля, в 11:15, были приглашены конкуренты на выборах: Вячеслав Валько (независимый кандидат) и Партия регионов Молдовы.

Агентство IPN проводит предвыборные дебаты при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя в рамках цикла дебатов „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE