Наличие штамма Дельта в Молдове официально подтверждено

Берлинский институт вирусологии подтвердил существование штамма Дельта на территории Республики Молдова. Из 15 отправленных образцов, 12 были подтверждены как штамм Дельта, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения, вирусологическая лаборатория НАОЗ продолжает отбор биологических образцов для мониторинга новых штаммов вируса SARS COV-2.

Вариант B1617.2 (Дельта), или индийский штамм, имеет высокую степень заразности, в два раза больше по сравнению с первоначальным штаммом и примерно на 60 процентов больше, чем штамм Альфа, известный как британский вариант.

Министерство здравоохранения призывает население соблюдать все меры, утвержденные властями из здравоохранения и защищать себя и своих близких, носить защитные маски, сохранять физическое расстояние не менее 1 метра между людьми, избегать людных мест и мыть или дезинфицировать руки как можно чаще.

Министерство уточняет, что вакцинация против COVID-19 является единственным решением для предотвращения заражения, и все вакцины эффективны для новых штаммов вируса.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.