Начинается осенняя кампания по уборке в муниципии Кишинев

Осенняя кампания по уборке в муниципии Кишинев начнется в понедельник, 20 сентября, и завершится в конце ноября. В этот период муниципальные подразделения должны собрать и эвакуировать листву, растительные и бытовые отходы. Начальник отдела Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Василе Ефрос призвал тех, кто собирает отходы, в том числе экономических агентов, собирать листья отдельно, не смешивая их с другими бытовыми отходами, такими как пластик, стекло или бумага, и отвозить их на склад по ул. Каля Гидигич, где листья должны пройти процесс компостирования.

Василе Ефрос заявил для IPN, что в осенней кампании по благоустройству задействованы все муниципальные службы, в том числе для эвакуации листьев, которые будут доставлены на склад по ул. Каля Гидигич. „В этом году будет запущена программа компостирования растительных отходов. Они будут собираться со всего города, в том числе с улиц, дворов, парков, скверов, территорий учебных заведений”, - уточнил представитель ГУЖКХБ.

Василе Ефрос добавил, что, несмотря на то, что весной прошла широкая кампания по санитарии, а летом постоянно проводилась уборка, в любом случае есть районы с большим количеством отходов, такие как берег реки Бык, территория вдоль ул. Каля Бессарабии. В осенней кампании по санитарии мероприятия будут согласованы, чтобы можно было убрать как можно больше площадей, а предприятие Autosalubritate установит новые контейнеры на мусорных платформах. Планируется также посадка около 50 тыс. деревьев в парках, скверах и в других местах. Этим процессом займется муниципальное предприятие Объединение зеленого хозяйства.

Василе Ефрос утверждает, что и управляющие многоквартирными домами, ассоциации жильцов и т.д. должны максимально участвовать, убирая дворы жилых домов, и т.д.

И коллектив столичной примэрии примет участие в кампании по субботам.

ГУЖКХБ подготовило 50 транспортных единиц с прицепами, 25 единиц для механизированной уборки, оборудование для мытья тротуаров, остановок, мусорных платформ. Управление предоставит перчатки и мешки для мусора в секторах города.

Согласно распоряжению генерального примара Иона Чебана об осенней кампании по уборке, запрещается сжигание отходов любого происхождения. А участники кампании должны обязательно соблюдать меры общественного здоровья с целью предотвращения распространения COVID-19.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.