Майя Санду: Молдова продолжит поддерживать украинских беженцев

Республика Молдова продолжит поддерживать украинских беженцев, размещенных в Молдове, укрепит транспортные и транзитные возможности на молдавской территории для организации грузовых коридоров из Украины и обратно. Об этом заявила президент Республики Молдова Майя Санду, которая находится с визитом в соседней стране по приглашению своего коллеги Владимира Зеленского, передает IPN.

„Это наша моральная обязанность, как соседей и друзей помогать им”,- отметила глава государства, уточнив, что в беседе, которую она провела в Киеве с президентом Украины и его командой, она выразила восхищение мужеством, с которым украинцы защищают свою Родину от российской агрессии.

По словам Майи Санду, Республика Молдова и Украина будут сотрудничать в экономической и энергетической области, а также на пути вступления в Европейский Союз. „Граждане наших стран заслуживают мирной и благополучной жизни в европейской семье, и мы обязаны дать людям такое будущее”, - заявила президент Республики Молдова.

Президент Республики Молдова Майя Санду находится в Украине по приглашению президента Владимира Зеленского. Президентура Республики Молдова не уточняет, в какой период глава государства будет находиться в соседней стране.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.