ЛДПМ не меняет кандидата. Влад Филат предложен на пост премьера

ЛДПМ не меняет своего кандидата на пост премьер-министра и по-прежнему настаивает на том, чтобы этот пост занял Влад Филат. Об этом объявил председатель парламентской фракции ЛДПМ Валериу Стрелец после консультаций, которые партия провела с президентом Республики Молдова Николае Тимофти, передает IPN.

"Считаем, у Влада Филата есть все необходимые качества и навыки для того, чтобы возглавить новую правительственную команду. Мы учитываем все сложности создавшегося политического уравнения. Хотя сегодня и нет четкого большинства, которое бы поддержало кандидатуру премьер-министра, мы все равно надеемся на успех", - отметил Валериу Стрелец. 

Лидер парламентской фракции ЛДПМ добавил, что в 15-дневный срок, предусмотренный Конституцией, Влад Филат сможет собрать нужную команду и представить в парламенте программу, которая была бы поддержана по меньшей мере 51 депутатом.

Как рассказал также Валериу Стрелец, Николае Тимофти выразил озабоченность тем, что не удается найти компромисс и кандидатуру, которая имела бы сейчас, перед назначением, политическую поддержку и гарантию утверждения в парламенте.

Президент Николае Тимофти начал повторные консультации с политическими партиями бывшего Альянса за европейскую интеграцию для отыскания компромисса по назначению премьер-министра Республики Молдова. Ранее глава государства обязался представить парламенту кандидатуру премьера до 5 апреля.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE