Игорь Мунтяну: Несправедливость выгоняет людей из страны

Несправедливость, а также отсутствие условий, при которых человек мог бы проявить свой талант и поделиться своим опытом выгоняет людей из страны. Несправедливость - это коррумпированные прокуроры, жадные системы, которые обогащают лишь немногих. Для этой ситуации Платформа DA предлагает решения: оценку судей, антикоррупционный комитет по румынской модели и укрепление налоговой дисциплины. Об этом заявил кандидат Платформы DA на должность депутата, вице-председатель формирования Игорь Мунтяну на предвыборных дебатах, организованных Информационным агентством IPN.

По словам Игоря Мунтяну, политизация правосудия является большой системной проблемой. Он говорит, что перед отъездом Владимира Плахотнюка из Молдовы „существовало письмо, подписанное 600 прокурорами с поддержкой ДПМ, а это означает политизацию и подчинение правосудия политической партии. Что касается назначения Домники Маноле в Конституционный суд, то это пример законопослушного судьи, лидера учреждения и является образцом для других судей. После того, как Домника Маноле незаконно была изгнана из системы, она некоторое время оказалась среди сторонников идеи демократического восстановления Республики Молдова. С момента, когда она вернулась в судебную систему, она отказалась от какой-либо партийной принадлежности и стала образцом достойного поведения”, - сказал представитель Платформы DA.

Он отметил, что не является сторонником политических назначений на должность, в том числе в судебной системе, и что будет выступать за назначения на конкурсной основе.

Игорь Мунтяну добавил, что существуют системные преграды в экономике. „Речь идет о коррупции, ограничениях в энергетической системе и плохой репутации на международном уровне. Поэтому Республика Молдова может привлечь финансирование только от международных организаций, но не может привлечь деньги от частного бизнеса. Из-за коррупции очень многие люди не хотят иметь дело с Республикой Молдова и из-за того, что энергетическая система является продуктом клиентурных договоренностей между Российской Федерацией и некоторыми местными олигархическими группами, поэтому нельзя обеспечить благоприятные условия для развития экономики”. По мнению кандидата Платформы DA, человеческие ресурсы также важны, но без инфраструктуры, подключения к технологическому развитию люди не останутся в стране.

По мнению Платформы DA, отечественные производители должны иметь от государства программы поддержки, так как все магазины переполнены иностранной продукцией. „Помимо сельского хозяйства, Платформа DA намерена развивать перерабатывающую промышленность. Реиндустриализация страны путем поддержки экономических, многофункциональных парков должна быть определяющей политикой государства в отношении мелких производителей.

В своем обращении к гражданам, Игорь Мунтяну отметил, что Платформа DA - это партия, которая борется за неподкупность государственных служб, за благосостояние в стране, за крепкие семьи, за возвращение „в ряды европейской семьи”, где есть процветание и где молдаване чувствуют себя комфортно. Платформа DA выступает за коалицию, которая будет работать на благосостояние и будущее детей. „Я категорически отвергаю идею „сговора” с Ренато Усатым, Игорем Додоном или Иланом Шором. Платформа DA знает, как заставить нынешнюю власть оставаться под публичным контролем и работать с нынешним президентом”, - сказал он.

В седьмых предвыборных дебатах IPN „Анализируем предвыборный спрос и предложение-2021” приняли участие так же представитель Платформы „Достоинство и правда” и представитель Политической партии „Партия трудящихся”.

На восьмые предвыборные дебаты IPN, которые состоятся в четверг, 8 июля, в 11:15, были приглашены конкуренты на выборах:
Демократическая партия Молдовы, Партия национального единства и Движение профессионалов „Speranţa – Надежда”.

Агентство IPN проводит предвыборные дебаты при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя в рамках цикла дебатов „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE