Аурелиу Чокой: Возможно благодаря вакцинации, у нас нет больше врачей, с положительным тестом

У девяти человек из медицинской системы вчера, 13 апреля, был обнаружен COVID -19. „Радует то, что речь идет не о врачах, девять человек это вспомогательный персонал. Возможно благодаря вакцинации, у нас нет больше врачей, с положительным тестом”, - заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой на брифинге после заседания Единого центра управления чрезвычайной ситуацией, передает IPN.

В то же время Аурелиу Чокой отметил, что показатель активных случаев (11890) остается высоким, так же как и уровень инфицирования COVID-19. Много пациентов находится в тяжелом состоянии (1281) и регистрируется большое число пациентов в чрезвычайно тяжелом состоянии (293). По словам исполняющего обязанности премьер-министра, темпы иммунизации медленные, потому что продолжается еще первый этап, и граждане по-прежнему проявляют некоторое недоверие к вакцинации. Тем не менее, 1551 человек уже вакцинировались второй дозой вакцины.

Согласно докладу Министерства внутренних дел (МВД), с момента объявления чрезвычайного положения, с 1 апреля и до настоящего времени в Республику Молдова приехали почти 70 тыс. сограждан. В то же время было выявлено 122 поддельных тестов на COVID. МВД сообщило на заседании, что существует сеть, которая за дополнительную плату предлагает отрицательные тесты, которые стоят от 50 до 100 евро за штуку. С 1 апреля МВД проверило 1385 церквей и констатировало, что по субботам и воскресеньям в рамках богослужений в целом соблюдаются эпидемиологические требования.

Полицейские составили 2967 протоколов о правонарушениях физическим лицам, что, по мнению Аурелия Чокоя, свидетельствует об отсутствии дисциплины и уважении к наложенным ограничениям, и 2174 юридическим лицам. В целом, были выписаны штрафы в размере 4,5 млн. леев, из которых более миллиона леев уже выплачены. В интервале с 23.00 до 5.00, преимущественно по пятницам и субботам, были составлены 67 протоколов о правонарушениях. По данным МВД, наблюдается тревожная тенденция проведения в комендантский час вечеринок, организованных молодежью в арендованных виллах или квартирах.

Аурелиу Чокой добавил, что Национальное агентство общественного здоровья провело 27 необъявленных проверок, выявив пять несоответствий в трех частных медицинских учреждениях и двух дошкольных учреждениях.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE