Александр Калинин: В каждом селе должна быть школа

Мы выступаем за укрепление государственности Республики Молдова, укрепление семьи в качестве основной ячейки общества и за борьбу с феноменом коррупции путем последовательного вознаграждения людей, чтобы у них не было соблазна брать взятки. Это основные приоритеты электорального конкурента Партия регионов Молдовы. Представители формирования говорят, что в скором времени они представят концепцию Национального плана страны, который будет способствовать укреплению общества, отмечает IPN.

Председатель Партии регионов Александр Калинин отметил в ходе
предвыборных дебатов, организованных IPN, что его партия выступает за сохранение традиционных ценностей и за повышенное качество образования в Республике Молдова. По словам Александра Калинина, необходимо инвестировать в строительство и модернизацию учебных заведений.

„Мы должны сохранить государственность страны, мы государственники до мозга костей. Мы - православный народ, который выступает за укрепление семьи. У нас нет четкой доктрины, от каждой доктрины мы возьмем все, что полезнее для граждан. Закрытие школ является большой проблемой, и качество образования молодого поколения оставляет желать лучшего. Это делается намеренно, потому что легче управлять необразованными людьми. Мы выступаем за качественное образование, важно, чтобы в каждом селе была школа”, - сказал Александр Калинин, кандидат в депутаты по списку Партии регионов Молдовы.

План страны, который укрепит глубоко разделенное молдавское общество - это решение для восстановления ситуации в Республике Молдова, отметил Калинин.

„У нас очень разделенное общество, поэтому мы должны объединиться вокруг национальной идеи, которая будет включать интересы всех граждан. В этом контексте наша партия обнародует эту национальную идею в конце избирательной кампании. Членами нашего формирования являются предприниматели, которые предоставят рабочие места каждому гражданину”, - добавил Калинин.

Кандидат в депутаты говорит, что борьба с коррупцией будет приоритетно         деятельностью его формирования в случае, если партия войдет в парламент. По его словам, борьба с этим явлением может произойти только путем строгого наказания актов коррупции.


„Пока у нас есть бизнесмены, которые влияют на политическую жизнь, мы не сможем ничего изменить в стране. Важно, чтобы крупные бизнесмены не вмешивались в политику. В нашей программе мы предлагаем 35 изменений в Уголовном кодексе, касающихся борьбы с коррупцией. Высшим наказанием за это преступление будет тюремное заключение на 15 - 25 лет. Мы должны дать честным людям возможность работать и вознаграждать их правильно, чтобы у них не возникало соблазна брать взятки”, - сказал Калинин.

На парламентских выборах 11 июля Партия регионов будет фигурировать 18-й в избирательном бюллетене.

В пятых предвыборных дебатах из серии
„Анализируем предвыборный спрос и предложение-2021” участвовал и независимый кандидат Вячеслав Валько.

На шестые предвыборные дебаты IPN, которые состоятся во вторник, 6 июля, в 11:15, были приглашены конкуренты на выборах:
Политическая партия „Народная власть”, Партия коллективного действия – Гражданский Конгресс, Партия „Патриоты Молдовы”.

Агентство IPN проводит предвыборные дебаты при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя в рамках цикла дебатов „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE