30 суток в Пенитенциарном учреждении № 13 для трех фигурантов дела примэрии Трушень

Примар Трушень, главный архитектор и бывший глава муниципального предприятия примэрии будут находиться под предварительным арестом в течение 30 суток в Пенитенциарном учреждении №.13. Решение было вынесено судьями Кишиневского суда, офиса Чокана. Четвертый фигурант, экономический агент, заключил соглашение о признании вины и был освобожден. Лица расследуются в рамках ряда дел о пассивной, активной коррупции и извлечении выгоды из влияния, передает IPN.

По данным Национального центра по борьбе с коррупцией, четверо фигурантов попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как был задокументирован случай получения взятки со стороны чиновников примэрии за выдачу разрешительных документов с целью легализации недвижимости.

Было выявлено несколько случаев вымогательства финансовых средств от экономических агентов и физических лиц в обмен на выдачу градостроительных сертификатов на строительство и других документов для легализации недвижимости или земельных участков. Предполагаемые суммы варьировали от 500 до 1000 евро, но были документированы и случаи, когда вымогались и материальные активы, такие как земельные участки, в обмен на выдачу разрешительных документов.

Расследуется и попытка неправомерного отчуждения имущества, принадлежащего 73-летней жительнице коммуны Трушень. На видеозаписях НЦБК видно, как примар коммуны и его сообщники обсуждают план лишения женщины ее имущества. Согласно ролям, разделенным между соучастниками, они должны были войти в доверие пенсионерки, предоставляя ей некоторые знаки внимания, чтобы иметь возможность овладеть оригинальными документами на собственность на жилой дом в Трушень, земельные участки, а также квартиру в столице. Кроме того, из записи видно, что подозреваемые намеревались разделить между собой деньги, полученные от последующей продажи указанной недвижимости.

Если их признают виновными, четверым подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE