Муниципальные власти арендуют cнегоуборочные машины
Print Send by email
13:44, 14 ноя 2017

Исполняющая обязанности генпримара муниуципия Кишинёв Сильвия Раду объявила о том, что муниципальные власти арендуют cнегоуборочные машины у частных компаний с целью использования их для расчистки столичных улиц в случае обильных снегопадов. Во вторник, 14 ноября, примар посетила муниципальное предприятие „Exdrupo” в контексте подготовки муниципальных служб к холодному сезону. По окончании инспекции Сильвия Раду сообщила журналистам, что имеющаяся в распоряжении города снегоуборочная техника сильно устарела, многие машины неисправны, и в случае мощного снегопада они рискуют не справиться со своей задачей, передаёт IPN.

„Мы находимся в процессе подготовки бюджета на 2018 год, и я поставила перед собой цель изучить каждую деталь – как был подготовлен этот бюджет, и что можно сделать, чтобы выделить больше денег на это направление. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы кишинёвцы как можно меньше ощутили на себе последствия зимы. Надеюсь, нам удастся сплотить команду, и она будет трудиться ответственно. В противном случае многие из них не дождутся второго снегопада”, - сказала Сильвия Раду, намекнув на возможные отставки.

Как сообщил журналистам директор „Exdrupo” Штефан Раку, несмотря на то, что спецтехника устарела, муниципальные власти готовы принять меры в случае снегопада. „Песок заготовлен на 100%, в объёме четырёх тысяч тонн. Три тысячи тонн соли уже в пути. У нас есть 80 единиц спецтехники. Самые новые были закуплены в 2012 году. Нам понадобится ещё хотя бы 25 единиц. У нас имеется 325 рабочих, большинство из них – в возрасте выхода на пенсию. Молодые не справляются с таким режимом работы”, - рассказал Штефан Раку.

По словам директора, спецтехника предприятия отличается универсальностью, практически ежедневно она используется на различных работах в городе. Летом её используют для укладки асфальта, зимой – для расчистки улиц от снега.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS