Кишинев заплатит 10 млн. леев в год за площадку для хранения мусора
Print Send by email
10:26, 20 мар 2017

Примэрия столицы готова выделить 10 млн. леев в год за участок, на котором должны храниться отходы из Кишинева. Объявление сделал генпримар Дорин Киртоакэ в связи с тем, что в последние дни мусор из Кишинева не был эвакуирован из-за того, что жители Бубечь заблокировали дорогу спецмашинам предприятия „Autosalubritate”, передает IPN.

Градоначальник отметил на оперативном заседании в примэрии, что протест жителей Бубуечь выявил проблемы, о которых известно очень давно - свалка переполнена. Муниципалитет рассматривает несколько вариантов складирования мусора в условиях, когда власти и местные жители из Цынцэрень против того, чтобы отходы были вывезены на свалку, оборудованную на окраине села.

Дорин Киртоакэ добавил, что в свалку в Цынцэрень было вложено 25 млн. евро, и она единственная, которая соответствует экологическим стандартам. В случае если власти Цынцэрень продолжат сопротивляться, будет рассмотрен вопрос о принятии правительственного решения о придании земельному участку статуса национального.

До тех пор, однако, нужно найти временное решение. Муниципалитет готов выделить 10 млн. леев в год за земли, на которых может быть складирован мусор из Кишинева. Обязательным условием является то, что участок должен быть расположен в радиусе 50-70 километров от столицы.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | IDOM. O nouã victimã de maltratare într-un spital psihiatric.Conferinþe IPN [HD] | ONG-uri: Cerem eliberarea lui Alexei Alexeev!
Conferinþe IPN [HD] | Mamei i se propune sã vândã ficatul fiului.Conferinþe IPN [HD] |Festivalul Internaþional de Filme Documentare MOLDOX.
Посмотреть все
banner creditex