Максим Браила: Майские выборы будут решающими для жителей Кишинева. ИНТЕРВЬЮ

Из серии интервью IPN со всеми кандидатами на должность примара муниципия Кишинев: кандидат от Народной партии Максим Браила

– Что побудило вас баллотироваться на должность примара муниципия Кишинев?

– Меня всегда заботило то, что происходит вокруг и принимал участие в различных общественных мероприятиях, и я увидел, что Кишинев имеет много проблем, которых нужно решать. Все это побудило меня в 2011 году баллотироваться самостоятельно на должность муниципального советника в Кишиневе. Это был мой первый серьезный политический опыт. Мне было всего 18 лет. Местные выборы этого года являются для меня площадкой для общения с людьми. Я хочу призвать молодежь участвовать в политической жизни, в процессе принятия решений, потому что они имеют инновационные идеи. Мы - будущее этой страны. К сожалению, в последнее время наблюдается отсутствие молодых избирателей, что влияет на результаты выборов: приходят коррумпированные и нежелательные люди.

– Как вы думаете, почему избиратели должны проголосовать за вас на выборах 20 мая?

– Люди недовольны сложившейся ситуацией. Пенсионеры стали беднее, а молодежь уезжает из страны. Я представляю молодежь и тех, кто разочаровался в политическом классе. Людям не за кого голосовать, а остальные кандидаты имеют серьезные проблемы в плане неподкупности. Я родился в Кишиневе и чувствую на себе деградацию города. Я не являюсь частью системы, и хочу внести свой вклад в развитие нашего города. Настало время, чтобы мы, молодые люди, показали, на что мы способны.

– Какие три самые важные проблемы Кишинева и за сколько времени могут быть решены?

– Непрофессионализм чиновников примэрии и нерациональное расходование средств-это самая большая проблема Кишинева. На сегодняшний день, большинство служащих были назначены по политическим критериям, а не за профессионализм. Это и провоцирует проблемы, а также плачевное состояние дорог, некачественный общественный транспорт и проблема отсутствия заводов по переработке мусора.

– Какие решения вы предлагаете для указанных выше проблем?

– Необходимо срочно ликвидировать „кумовство” в структурах примэрии. Я внедрю понятные и прозрачные процедуры отбора, оценки и продвижения по службе государственных служащих. Периодически буду инициировать внешний аудит подразделений примэрии. Для решения проблемы общественного транспорта и мусора в городе, следует исключить коррупцию в структурах примэрии. Это можно сделать через оцифровку процесса управления Кишиневом. Таким образом, мы будем иметь возможность контролировать деятельность примэрии, внедрим прозрачные платежи, подачу жалоб и заявлений, а также контроль деятельности советников, которые получают пособия из нашего бюджета. Таким образом, бюджет увеличится, что позволит обеспечить качественный транспорт для всех жителей, благоустроенные дворы и хорошие дороги.

– Как по-вашему должен быть реализован проект платных парковок?

– Парковки в городе должны находиться под управлением примэрии, что принесет дополнительные средства в бюджет. Эти средства будут направлены на обеспечение инфраструктуры города.

– Какое решение предлагаете для вывоза мусора из города?

– Абсолютно все, на протяжении многих лет говорят о существовании ряда проектов по строительству завода по переработке бытовых отходов, о реконструкции Очистных сооружений. Более того, утверждают, что были проведены аукционы, что были назначены победители, но до сих пор, за десятки лет ничего не было сделано. Существующие свалки уничтожили несколько населенных пунктов и здоровье сотен людей. Эта проблема должна быть решена как можно быстрее. В течение шести месяцев инициирую строительство завода по переработке отходов.

– Насколько важны эти выборы?

– Необходимо поощрять молодых людей, родителей и дедов участвовать в выборах. В последнее время на выборы приходит около половины лиц, внесенных в списки избирателей. В результате, победители выборов представляют интересы около 25% жителей Кишинева. Это приводит к тому, что примар не представляют интересы всей общины. Помимо программ, решений и отраслевых улучшений, обещанных кандидатами, голосование от 20 мая будет решающим для горожан и продемонстрирует способность мобилизации жителей на избирательные участки.

– Является примэрия трамплином для продвижения в другие должности? Вы видите себя в большой политике?

– Некоторые могут и воспринимать ее в качестве трамплина для выхода на другие высокие должности, чтобы разбогатеть. Я не делаю разницы между большой или малой политикой, важно, как каждый из тех, кто занимает ответственные должности, выполняет обещания, данные тем, кто за них голосовал и гражданам этого государства. И в качестве примера, из опыта развитых стран, было бы правильно, чтобы продвигались постепенно, не в одночасье стать президентом.

– Вы будете баллотироваться на местных выборах в 2019 году?

– Конечно. Более того, мне будет легче быть избранным примаром в 2019 году, имея за спиной один год мандата, полученного в 2018 году.

Максим Браила является самым молодым конкурентом на выборах в Кишиневе, ему 25 лет. Является заместителем председателя Народной партии. Будет фигурировать 8-м в избирательном бюллетене.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.