Туристическое предложение Молдовы: винодельни, кухня и традиции
Print Send by email
18:13, 11 янв 2018

Предложение Молдовы для посещающих страну туристов в обязательном порядке включает в себя тур по знаменитым винодельням и винным подвалам, национальные блюда и традиции молдавского народа. Директор Агентства по туризму Республики Молдова Станислав Русу сообщил IPN, что, помимо традиционных предложений, в последние годы растёт популярность поездок в приднестровский регион, где сохранилась советская культура, к которой можно „прикоснуться”.

„Наиболее популярными остаются те предложения, которые включают в себя посещение винных подвалов и погребов, очень популярных в европейском пространстве и за рубежом: это подвалы в Милештий-Мичь, которые включены в Книгу рекордов Гиннесса, и Криковские подвалы, по которым мы готовим документы для включения их в Наследие ЮНЕСКО. Винный туризм интересен тем, что он уникален своей инфраструктурой”, - рассказал Станислав Русу.

Туристическое предложение на основе винного туризма легко переходит в гастрономическое предложение. Национальная кухня очень высоко ценится иностранными туристами, потому что она очень разнообразна, вкусна и, что самое главное, содержит натуральные продукты, с естественным вкусом. В их число входят мясо, мамалыга, томаты и т. д. „Некоторые пансионаты сообщают нам, что вот уже шесть лет их посещают постоянные гости из Франции – только для того, чтобы обрести душевный покой и насладиться натуральным вкусом тех томатов, какие они больше не могут найти в супермаркетах Франции”, - поведал Станислав Русу. Помимо сочетания вина и традиционной кухни, в число предпочтений иностранных туристов входят традиции молдавского народа – хоры, сырбы, иные народные танцы.

Молдавское туристическое предложение также включает в себя осмотр объектов материального наследия – пещерных монастырей, в сочетании с экологическим туризмом, то есть посещением природных заповедников. Данное предложение пользуется популярностью у туристов из Японии. Популярна сегодня и Сорокская крепость. В одно турпредложение с нею входит и посещение Цыганского холма, знакомство с традициями и культурой этого региона. Как правило, иностранный турист приезжает в Молдову на три-четыре дня, рассказывает директор Агентства по туризму.

Есть и туристы, которые предпочитают самостоятельно намечать маршрут своих поездок по стране. Они приезжают не для того, чтобы посетить конкретные туристические достопримечательности. Их интересует слом стереотипов и общение с людьми, знакомство с их жизненными историями. „Мы как бы стараемся стандартизировать предложение, у нас есть музей, мы его ремонтируем, тратим на это несколько миллионов леев и ждём туристов. Но они ищут чего-то другого, более оригинального. Мы часто не знаем, какова цель туриста: посетить музей или стать свидетелем истории чьей-то жизни”, - поясняет Станислав Русу.

В рамках внутреннего туризма наибольший поток посетителей обеспечивают учащиеся, лицеисты и студенты. В число наиболее популярных направлений входят Эйфелев мост в Унгень, соединяющий Молдову с Румынией, Наславча, Припрутье и др. Порождают поток туристов, в том числе иностранных, и мероприятия, организуемые по всей стране: фестивали, национальные праздники, мероприятия, посвящённые национальному костюму, и т.д.

Если пять лет назад иностранные туристы выкладывали за турпакет на посещение Молдовы для одного человека более тысячи евро, в основном из-за дорогих авиабилетов, то с открытием ряда прямых авиарейсов цена снизилась до 400–500 евро. В течение 2016 года было зарегистрировано 3,4 миллиона посещений Молдовы иностранными гражданами.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт демократии

В Кишиневе состоялось второе заседание Сети региональных неправительственных организаций по борьбе с пытками

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Justiþia controlatã politic în cauza lui Veaceslav PlatonConferinþe IPN [HD] | Unele dovezi cã alegerile parlamentare din 24.02.2019 vor fi fraudate
Conferinþe IPN [HD] | Cota de gen: în 2016 votatã - în 2019 realizatã!?Conferinþe IPN [HD] | Despre refuzul Partidului Liberal de a participa în alegeri
Посмотреть все
Central European University
banner creditex