Новые правила парковки
Print Send by email
15:40, 15 мар 2019

Парковка автомобилей на тротуарах будет разрешена, только если остается не менее 1,5 метров для движения пешеходов, чтобы не создавались препятствия для передвижения людей с ограниченными возможностями, людей с колясками или пожилых людей. Соответствующие изменения в регламент дорожного движения были утверждены сегодня правительством, передает IPN.

Идея состоит в том, чтобы припаркованные транспортные средства не блокировали доступ к лестницам, пандусам или наклонным планам бордюров, предназначенным для людей с ограниченными возможностями, родителей с детьми в колясках, малышей и людей с ограниченными физическими возможностями.

Согласно документу, Министерство внутренних дел в течение 30 дней со дня опубликования постановления правительства должно пересмотреть ведомственные нормативные акты в соответствии с новыми положениями.

Министр внутренних дел Александру Жиздан отметил, что, несмотря на то, что в настоящее время ст. 68 указанного регламента предусматривает, что остановка или парковка в периметре населенных пунктов делается параллельно с краем проезжей части, как можно ближе к обочине или на обочине, на практике регистрируются частые случаи неправильной парковки транспортных средств. Это создает препятствия для пешеходов, особенно в районах, где из-за лестницы или других строительных элементов тротуары заблокированы, что делает движение людей невозможным.

Контроль выполнения проекта изменений возложен на Министерство внутренних дел.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посмотреть все

Conferinþe IPN [HD] | Reprezentanþi ai Uniunii Pensionarilor din RM: Sãrãcia în creºtere ne distrugeConferinþe IPN [HD] | Demisia CEC - imperativul momentului
Conferinþe IPN [HD] | Lansare proiect ,,Diaspora Business Connection"Conferinþe IPN [HD] | Lansarea cãrþii Bodnariu ºi evenimentele  europarlamentare
Посмотреть все
banner creditex