На кладбище нужно идти с крашеными яйцами, куличом, ладаном и молитвами по умершим, священник
Print Send by email
09:59, 14 апр 2018

Поминальный или Родительский день - это Пасха усопших. Это та же Пасха, которая была неделю назад. Различие в том, что на Пасху праздник отмечался с пасхальным агнцем на столе, а в Родительский день люди идет на кладбище и молятся за умерших. Священник Церкви Святого Иерарха Николая из Кишинева Петру Сторожа сказал для IPN, что на кладбище идут с восковыми натуральными свечами, с крашеными яйцами, куличом, ладаном, святой водой и молитвами об усопших за упокой.

В Поминальный день, утром, христиане должны помолиться в церкви за упокой, после чего должны пойти на кладбище. Там, при желании, можно позвать священника на могилу, чтобы он произнес молитву. Это та же молитва, которая была произнесена утром в церкви. После этого дается милостыня в виде одного красного яйца и кулича.

Священник говорит, что сегодня традиция ходить на кладбище на Родительский день полностью искажена. Кладбище-это „спальня” усопших, где не едят, где всегда чисто. Некоторые, однако, устраивают там роскошные застолья. Священник призвал христиан вспоминать усопших молитвой и милостыней, которая дается нуждающимся людям. Не делается обмен дарами между родственниками и друзьями. Усопших поминают в течение всего года. Не следует ожидать Поминального дня, чтобы пойти на кладбище.


(0) comentarii
Ваше имя

Комментарий Citeste Regulile

Subscribe by email RSS

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Посмотреть все

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Институт Демократии

10 октября 2018 г. при поддержке ЕС прошел семинар по обучению сельских учителей Гагаузии современным методам обучения школьников правам человека

Посмотреть все

Conferinŝe IPN [HD] | Live streamConferinŝe IPN [HD] Asociaŝia ,,UNIREA - ODIP"
Conferinŝe IPN [HD] Fundaŝia Roma AwarenessConferinŝe IPN [HD] | Centrul pentru Jurnalism Independent
Посмотреть все
banner creditex